中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

休寧縣全力打造特色精品景區

時間:2018-09-14 09:05:00

  □記者汪悅

  晨刊訊8月30日,記者從休寧縣旅委獲悉,該縣依托特色文化旅游資源優勢,不斷加大重點景區開發力度,培育重點旅游企業,進一步加強旅游與其它產業的融合,謀劃好『旅游+』項目,引進近20個重點旅游項目,通過項目招商,提昇該縣旅游綜合實力。

  齊雲山5A創建以『求精、求細、求好』為目標,嚴格按照《旅游景區質量等級評定管理辦法》和《服務質量與環境質量評分細則》,有條不紊進行。齊雲旅游小鎮、游客集散中心、智能化停車場、新索道等順利完工並開啟接待功能,標識牌體系、景區導覽系統不斷完善,景區標准化進程速度加快,景區品質、服務功能、旅游形象、整體美譽度不斷提昇。目前,5A創建工作已步入衝刺階段,景區電子門禁系統、票務系統、智能化停車場、指揮中心管理系統全部建成使用,通景公路、旅游標識牌、旅游廁所等基礎設施建設基本完成,重組景區導游部,成立景區執法隊伍,做好全員培訓,促景區服務更加標准化、規范化,將根據省旅游部門和專業公司的指導補缺補差,力爭創建成功。齊雲山投資集團副總李道偉告訴記者,齊雲山景區圍繞齊雲山生態文化旅游區打造,一期基本業態已經完成,之後會增加溫泉、攀岩、汽車體驗等體驗類項目,豐富體驗效果,同時,著手景區其它核心部分的開發。

  休寧縣商山鎮黃村歷史悠久,環境優美,民居、小橋、流水錯落有致,至今保留古朴的民風民俗,人文底蘊深厚。為了更好開發當地旅游資源,2017年底,黃村成立了黃川旅游開發有限公司。黃川旅游開發有限公司執行總經理餘明華告訴記者,公司在長三角地區建立了銷售渠道,將游客吸引到黃村,帶動當地百姓銷售農產品,解決部分村民的就業問題。公司成立至今,已接待5萬餘人。『我們在黃村建設了餐廳,在春節期間推出了十二道鋒味餐,每天的接待量都達到1000多人。』餘明華介紹,下一步還將完善餐廳設施,包裝推廣當地農產品,帶動百姓共同致富。

  為了全力打造精品景區,該縣還制定出臺了《休寧縣旅游景區『品質革命』實施方案》,重點發揮齊雲山景區的示范帶動作用,加快月潭湖旅游區建設,進一步完善古城岩、三溪等景區旅游配套設施,指導?潭、石屋坑等一批旅游景點提檔昇級,鼓勵創建智慧景區、平安景區、放心型景區,不斷提昇景區旅游服務水平和市場競爭力。同時,著重培育月潭湖、齊雲山股份等一批旅游企業,鼓勵企業、景點、旅行社和其他企業進行兼並重組,形成合力,做大做強休寧旅游。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:黃山晨刊  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228