中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

中國黃梅戲盛會火熱來襲

時間:2018-09-14 09:02:00

【專題】第五屆安徽文化惠民消費季活動

  9月11日下午,第八屆中國(安慶)黃梅戲藝術節新聞發布會在北京舉行。自1992年以來,這張『國字號』活動已經在安慶相繼舉辦七屆,業已成為全國黃梅戲的展演舞臺、展示城市形象的靚麗名片、擴大對外交流的開放窗口,並成功打造出『黃金周·黃梅戲,白天看景·晚上看戲』的文化旅游品牌。今年黃梅戲節慶活動依然精彩紛呈,國內外戲迷網友們更是飽含期待!

  揚子高:戲鄉黃梅戲文化的深厚、群眾喜唱的熱情,讓像我這樣更多的文化愛好者深信不疑:高雅文化從來不是因束之高閣而繁盛,而是因生長在民間得以綿延昌盛。喜愛黃梅戲,希望她能走得更長遠,能代表中華藝術走向世界!

  卿卿我心:藝術節不僅是文化的節日,更是經濟交流合作的大舞臺,希望我安慶能繼續秉持傳統,以戲為媒,借戲會友,以戲引商,把藝術節作對外開放的窗口、招商引資的平臺。

  千與千蕁:黃梅戲藝術節是每一位戲迷朋友的朝聖節慶,這是我們屬於我們安慶人的文化自信,同樣也是推動我們城市發展的引擎和動力。歡迎各位戲迷朋友來安慶,品味安慶文化,欣賞安慶美景,領略安慶風味,為我安慶的發展鼓與呼!

  榆樹:藝術節越來越包容開放,不僅海納百川吸引各路院團戲迷,更是下至民間文藝院團,雅而不俗,相得益彰;同時也越來越惠民,不僅票價低,而且演出點多、群眾互動越來越豐富,充分印證了民眾是根基,更是文化藝術發展的最終歸宿。

  牛郎一笑:黃梅戲發端於民間鄉土,如今久沃城市難逃藩籬,倒是希望有如此一片土壤,能突出黃梅戲的原始風味,就像一個人系於一座城,一出戲同樣系於一片有著特殊文化基因的土壤,這個土壤要好好挖掘好好培養。

  住在戲窩子裡的人:細觀八屆藝術節,黃梅戲宛如從一個青澀的少女逐步走向一個成熟的知性青年,就像韓再芬《徽州女人》中詮釋的那樣,因為擔當而一步步砥礪奮進,最終走出了自己的路子,活出了自己的樣子。這其中,有經驗值得我們去總結,同樣還有更多值得我們深思,黃梅戲要走向世界必須擔當這樣的思考。

  Reeyu:期待許久,黃梅戲很有魅力很有潛力,但個人覺得還可以大有可為,如何提高站位,發展文化產業,結合三產融合契機,把以黃梅戲為首的文化名城推得更高值得每一位文化工作者思考和努力。

  王老先生:談談劇本,文化總是跟著時代走,謳歌時代,反映時代,這不錯。個人以為,時代的聲音要多唱響,但同時回歸文化藝術本身,還是應該多考慮文化藝術的多樣性和豐富性,如今同質題材的內容偏多,應該加大文化藝術的創新力,唯有創新,文化纔能走得更高更遠!

  歡迎大家關注社會新聞部官方微博:http://weibo.com/aqrb

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安慶日報  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228