中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

年輕演員精彩演繹《仲夏夜之夢》

時間:2018-09-14 09:01:00

【專題】第五屆安徽文化惠民消費季活動

  本報訊(見習記者楊一)9月12日晚,第八屆中國(安慶)黃梅戲藝術節優秀黃梅戲劇目展演首場演出在黃梅戲藝術中心開演,由再芬黃梅藝術劇院帶來的黃梅戲抒情喜劇《仲夏夜之夢》,亮相教師及教體工作者專場。

  據了解,黃梅戲《仲夏夜之夢》改編自英國戲劇家威廉·莎士比亞的同名喜劇,圍繞魚兒和高尚、吳銘和玲瓏兩對人間情侶四角戀情的矛盾,展開了一個個跌宕起伏的故事、一段段陰差陽錯的際遇,最終四人在清風和明月這對上仙的幫助下有情人終成眷屬。該劇是再芬黃梅藝術劇院為年輕演員打造的又一部青春黃梅戲,創作與演員團隊更加年輕化。

  當晚,再芬黃梅藝術劇院的魏廣、餘平、陳邦靚、謝軍、潘檸靜、王澤熙等年輕演員們大膽、合理的創新表現,深受觀眾們的喜愛,幽默的臺詞更是引得現場笑聲陣陣。

  整部戲在保留莎翁原著浪漫主義喜劇風格的同時,也融入了黃梅戲獨特的抒情性和敘事性,並運用了『慢鏡頭』、『倒帶』等藝術處理,在斗驢舞中使用了西班牙斗牛舞曲和探戈相結合的處理方式,讓觀眾們耳目一新。

  『作為本屆藝術節優秀劇目展演的第一批觀眾,我感到特別激動。這是西方戲劇和東方戲曲的一次大碰撞,讓我眼前一亮,也讓我更加感受到了黃梅戲的獨特魅力。』安慶四中音樂教師朴善玉說道。

  據悉,本屆黃梅戲藝術節優秀黃梅戲劇目展演共有27臺劇目,將於9月12日至10月8日分別在安慶市黃梅戲藝術中心、石化俱樂部、人民劇院共進行49場演出,其中設有教師及教體工作者、城市建設者、政法工作者、脫貧攻堅、環衛工人、安慶石化職工、全國戲迷等專場演出15場。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安慶晚報  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228