中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

2018淮北市第五屆段園葡萄采摘節盛大開幕

時間:2018-08-09 09:14:00

  『品嘗段園葡萄,品味葡萄文化』。8月8日上午9點左右,在淮北杜集區段園鎮大莊村,2018淮北市第五屆段園葡萄采摘節盛大開幕。此次葡萄節以『舞動綠金淮北,繽紛葡萄園盛世』為主題,堅持『文化搭臺、經貿唱戲、政府主導、市場運作、群眾參與』,著力構築文化交流、旅游推介、經貿招商平臺,充分展示淮北市文化旅游資源,提高城市知名度和影響力,助推中國碳谷·綠金淮北和新時代美好杜集建設。

  開幕式上淮北市委副書記李明表示:近年來,淮北市以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入踐行五大發展理念和『綠水青山就是金山銀山』重要指示,認真落實省委『34155』目標要求,堅定不移實施中國碳谷·綠金淮北戰略和『12345』總體發展思路,加速生態文明樣本城市的崛起。

  段園是淮北的『北大門』緊鄰淮海經濟區核心城市徐州,區域優勢明顯,是打造蘇魯豫皖交接區對外開放新高地的『橋頭堡』。近年來,段園鎮依托萬畝葡萄生產基地,打造『段園葡萄』品牌,大力發展特色文化旅游產業,為淮北市產業轉型發展注入了新的活力。

  據了解,段園葡萄已獲得國家地理標志保護產品、國家生態原產地保護產地、國家地理標志證明商標三塊高含金量牌子。葡萄種植面積兩萬餘畝,是國內連片規模最大的葡萄種植園區之一,年產葡萄6000萬斤以上,年銷售收入突破1億元。

  據介紹,段園特色旅游小鎮觀景臺、葡萄萬米長廊、葡萄博物館、葡萄精品園、葡萄酒窖、仙女湖等一批亮點景觀已初步建成,葡萄特色旅游小鎮雛形初步形成。2017年8月,經相關部門驗收,獲評國家3A級旅游景區。2014?2017年,段園鎮在市、區的大力支持下,連續成功舉辦四屆段園葡萄采摘節,段園葡萄小鎮累計接待外賓520餘批,吸引周邊游客15.3萬人次前來觀光、旅游。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:市場星報  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228