中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第八屆黃梅戲藝術節9月28日在安慶舉行

時間:2018-08-09 09:11:00

  本報訊(記者張理想)第八屆中國(安慶)黃梅戲藝術節將於9月28日至10月8日在安慶舉行,目前各項籌備工作正有序推進,多項活動得到全國各地積極響應。

  本屆藝術節由文化和旅游部、安徽省人民政府共同主辦,文化和旅游部藝術司、非遺司以及安徽省文化廳、安慶市人民政府共同承辦。藝術節以貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為主題,以紀念改革開放40周年為主線,以滿足人民群眾文化新需求為主旨,以展示黃梅戲傳承發展成果為主要內容,重點舉辦黃梅戲新創劇目展演、小戲展演、稀有劇種劇目展演、非遺傳統戲曲惠民演出、中國(石牌)戲曲論壇、戲曲進校園、戲迷聯誼、文旅商貿融合等活動。

  經過持續打造,中國(安慶)黃梅戲藝術節的品牌影響力明顯提昇,以黃梅戲為主體的戲劇演出集聚效應逐步顯現。目前,除安慶市8家院團的9臺新創大戲正在積極創排外,來自湖北、江西、江蘇、廣東等省和安徽其他市的20臺大戲也已報名參演,涵蓋當前黃梅戲領域最優秀的演出團隊和最新的演出劇目。今年首次舉行的『非遺傳統戲曲惠民演出』,也得到與黃梅戲有一定淵源的徽劇、廬劇、儺戲、青陽腔以及周邊省份的山東呂劇、江蘇錫劇、湖北楚劇、河南豫劇、江西贛劇等戲曲劇種廣泛支持。同時,『八方賀黃梅』全國戲迷聯誼活動已發出通告,邀請各地黃梅戲戲迷在藝術節期間匯聚安慶,看戲交流、比拼纔藝,共同參與和見證這場難得的藝術盛會。

  下一步,藝術節主、承辦單位將對所有申報劇目(節目)進行遴選,確定藝術節正式參演的大戲小戲和演出日程。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽日報  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228