中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

廬陽區將建一批體育主題公園

時間:2018-08-06 08:29:00

  本報訊8月5日,記者從廬陽區慶祝全國第十個全民健身日主題系列活動啟動儀式上獲悉,廬陽區除在全區中小學校免費對外開放供市民健身運動之外,還將重點建設一批體育主題公園,打造『三園一中心』,讓居民在家門口享受運動的快樂。

  廬陽區將高規格打造多所體育公園,讓居民在家門口享受一流的體育設施。其中廬州公園二期將以打造一流的體育公園為主題,規劃建設更多的室內體育場館和室外體育設施,滿足更多不同階層市民體育鍛煉的需要。大房郢體育公園建在兩大水庫之間,重點打造一個現代化、開放式全民體育公園,規劃設置有足球場、草上運動及沙灘運動項目、戶外游泳池結合沙灘布置。

  四裡渠東路公園已啟動建設,該項目將首次引入郊野公園建設理念和元素,帶給市民別樣的體驗,建設內容包括道路沿線綠化提昇、河道沿線苗木及地被改造提昇、綠道溝通完善、節點景觀提昇改造以及相關配套設施完善等。四裡渠東路公園的建成,將與現狀四裡河濱水生態公園融為一體,進一步完善四裡河片區的生態系統布置,滿足周邊市民平時休閑、運動的需要。

  2020年之前,廬陽區大房郢體育公園、四裡渠東路體育公園、廬州體育公園二期、廬陽區全民健身中心三園一中心體育惠民項目將建成投入使用。

  (任琨李曉霞合肥晚報ZAKER合肥記者楊賽君)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228