中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

歙縣全域旅游建設的幾點見聞

時間:2018-07-11 10:50:00

  □記者方偉

  7月8日,記者跟隨某旅游團前往歙縣隨團采訪,旅游中『設施有損壞、提醒不完善、沿線顯雜亂』等一些小瑕疵也讓人記憶頗深。

  該旅游團在歙縣的行程安排主要有兩處,分別為徽州古城和新安江山水畫廊。當天上午9點半左右,游客一行抵達徽州古城景區,在景區停車場停好車輛後,隨即進入游客中心辦理票務等手續。期間,一些游客陸續前往游客中心衛生間方便,就在此時發生了意外事故。一位年約40歲左右的福建女游客在前往衛生間時不慎從臺階跌落,隨即伴有頭暈惡心等癥狀發生。隨後,記者前往該游客跌落的臺階處現場查看,發現前往衛生間的通道處於游客中心大廳左手邊側門,出了側門後有幾級靠牆往左邊呈一側而下的臺階,通往衛生間的指示牌則在距離臺階前方約1-2米位置,但是該臺階距離指示牌處所在的地面垂直高度達幾十公分,由於臺階同下方地面均為青石色地板鋪就,且臺階邊緣處無防護措施和提醒標志,導致游客誤判為平地,失足踩空跌落。好在,游客被緊急送醫檢查後並無大礙,但醫囑需觀察48小時。事後,景區工作人員將通往衛生間的標志牌移至臺階邊緣處提醒。

  記者在該景區還有兩個小發現:其一,游客中心大廳內設有手機充電站,配備了各種型號的手機充電端口,這本是方便游客的服務舉措,但是記者現場充電時卻發現,大多數手機充電端口連接手機後無法正常充電,也有部分手機充電端口存在電線裸露、斷裂現象,以至於便民舉措成了擺設。其二,在游客中心門口廣場處設立了一塊大電子顯示屏,用於相關宣傳,並設有當地當天溫度、濕度、紫外線等氣象信息播報功能,但遺憾的是,該顯示屏部分屏幕損壞無法顯示,且氣象信息播報功能均無相關信息顯示,未能實現其原本的設立初衷。據現場一位知情人透露,『顯示屏壞了有一陣了』。

  離開徽州古城景區,旅游團一行前往新安江山水畫廊。登上提前預定的『山水畫廊12號』游輪後,大多數游客均在游輪一層大廳就座,部分游客自費前往二層包廂。進入包廂後,服務員很快送來開水,但是部分包廂卻未配送茶杯,導致開水無法飲用。包廂內設有沙發、茶幾、電視等,但是在請服務員打開電視時,卻被告知『電視壞了,打不開』。期間,游輪一層的一些游客提出想到二層甲板拍攝照片,在樓梯口處卻被服務員擋駕,稱『上二樓需要交費』,這讓游客感到不可理解。結果,數百名游客全部在一層船舷兩側通道處拍照,不僅擁擠且存在安全隱患。

  在徽州古城前往山水畫廊的途中,記者發現,在全域旅游環境整治之下,公路沿線部分路段仍存在亂堆亂放、亂搭亂建、亂貼亂畫、亂丟亂倒現象,且存有一些露天廁所等小捨小棚,有礙觀瞻,與其優美的自然風光顯得格格不入。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:黃山晨刊  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228