中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

知名作家將為廬州添書香

時間:2018-07-11 10:30:00

  本報訊2018中國黃山書會將於7月27日?30日在合肥濱湖國際會展中心舉行。在為期四天的書會活動中,吳曉波、方方、陸天明、康震、於丹、楊紅櫻、月關等至少30位國內知名作家將在肥添書香。

  據介紹,2018中國黃山書會場地將改變過往常見的圖書陳列和名家集中場地活動的傳統形式,以名人名家為單位,開闢名人書房,形成個人風格特點的獨立空間,集讀者見面、著作簽售、作家薦書、媒體專訪、合影留念等多種功能為一體。

  本屆書會將邀請吳曉波、方方、陸天明、許諾晨等多位作家到現場與讀者面對面,打破書會傳統意義上簡單的展示展銷,聚合名人效應,依托粉絲經濟,做大事件的傳播和人氣的聚集。同時,豐富現場活動內容,形成多重業態混合模式,與北京、上海等書市活動形成差異,打造黃山書會獨有的特色。

  據悉,本屆中國黃山書會由安徽省委宣傳部、合肥市人民政府、安徽省新聞出版廣電局、安徽省文化廳、安徽省教育廳、安徽省文聯、安徽出版集團、安徽新華發行集團等主辦。書會將突出專業性、互動性和實效性,鼓勵廣大讀者積極參與,形成全民互動。『我們將運用多重業態混合經營模式,通過「閱+」的形式,讓豐富的書市活動和優質的產品服務更深入關聯到市民生活,搭建全省民眾對文化生活的需求平臺。』活動主辦方相關負責人告訴記者。

  本屆書會還將在現場設置固定直播間,邀請重量級名家現場訪談,制作專題節目,使讀者在線上和現場都能及時獲得全面的書會信息,讓讀者有更多與作家交流的機會,真正形成書會的文化傳播力和影響力。

  (皖新記者方偲)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥日報  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228