中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第12屆中國黃山七夕情人唱響翡翠谷景區 央視七套《鄉約》傾情錄制

時間:2018-07-09 09:58:00

  合肥熱線訊2018年7月7日,第12屆中國黃山七夕情人節暨中央電視臺七套《鄉約》節目走進翡翠谷景區新聞發布會,在黃山市召開。黃山市翡翠谷旅游有限公司張貴軍鄭重宣布,第12屆中國黃山七夕情人節,將於8月17日(農歷七夕)開幕,央視七套《鄉約》將於8月7日,走進翡翠谷景區錄制一檔愛情+民宿的專題節目。

  \u00A0第12屆中國黃山七夕情人唱響翡翠谷景區

  翡翠谷景區是黃山東海最長的一條峽谷,面積約1、3平方公裡,縱深20多公裡,為國家AAAA級景區,黃山世界文化和自然遺產的組成部分,是著名電影《臥虎藏龍》的外景拍攝地,因景區內發生過動人、浪漫的愛情故事,所以又被稱為『情人谷』。景區一直努力建設和推廣情愛文化,連年在農歷七月初七舉辦『情人節』,至今已成功舉辦11屆,在國內外游客中享有良好的口碑,成為中國愛情文化旅游的領先品牌。

  據介紹,第12屆中國黃山七夕情人節,依舊高唱愛情主題歌。中央電視臺唯一的一檔大型『相親』類戶外訪談節目《鄉約》,去年曾走進翡翠谷景區,對傳播翡翠谷景區的情愛品牌,發揮了巨大的作用。《鄉約》欄目,今年將再次走進黃山翡翠谷景區現場錄制。在進一步渲染『情愛文化』主題的同時,將注意突出翡翠谷的民宿特色。

  \u00A0第12屆中國黃山七夕情人唱響翡翠谷景區

  在央視七套近30個欄目中,《鄉約》是曾獲得收視率、綜合排名年度雙『第一』的電視欄目,節目為時60分鍾,以『鄉土情懷,精彩人生』為基本定位,以男女青年相親為載體,以生動活潑的選擇方式,積極引導、傳播正能量的愛情價值觀。屆時本節目的著名主持人肖東坡,將與從事民宿旅游的青年男女嘉賓,濃情互動,趣味橫生。

  農歷七夕,第12屆中國黃山七夕情人節,將在景區隆重開幕,並相繼推出古典式『相親大會』和愛情『音樂節』等活動。古典式『相親大會』,將有近300名未婚男女參加,通過一系列古典式的『相親』,演繹中華傳統的情愛文化,潛移默化地影響人們,要珍惜愛情,愛護家庭,同時為單身朋友締結良緣,創造良機。愛情『音樂節』將有省內外六支知名樂隊,演出其代表作和經典情愛作品,歷時五個小時(16:00—21:00),觀眾和游客將在美麗的七夕之夜,青山秀水之中,享受一臺聽覺盛宴。

  七夕當日,由全國總工會女工部、全國婦聯宣傳部、CCTV-7、中國婦女報社等聯合主辦,全國十大愛情景區聯盟參與的2018中國十大愛情故事及聯盟『為愛奔跑』活動,將在北京宣布啟動,翡翠谷景區作為聯盟之一,也將同時啟動本項活動。活動主要面向廣大情侶,參賽者可拍攝二人互說『土味情話』的視頻,上傳到『抖音』app ,根據網友點贊量選出『最受歡迎的情侶』。同時還將舉行『最萌情侶』評選,外貌相像的情侶,可拍攝視頻上傳,由網友評選出『相似度最高的情侶』。此外還有『手指舞說愛你』、最萌『牛郎織女』照等比賽活動,異彩紛呈,其樂無窮。

  第12屆中國黃山七夕情人節,由黃山翡翠谷旅游公司主辦,經天傳媒承辦。張貴軍表示,熱枕歡迎國內外游客,適時來黃山和翡翠谷旅游觀光,親近奇山麗水,體驗情愛文化,下榻生態民宿,品嘗徽派美食,度過一段如夢如幻的休閑時光。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥熱線  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228