中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第三屆中華建築文化夏令營開營

時間:2018-07-09 09:58:00

  □記者李曉潔

  晨刊訊7月8日上午,2018第三屆中華建築文化夏令營在我市開營。據悉,該營是中國勘察設計協會傳統建築分會品牌活動之一,對培養年輕人對中華民族傳統建築文化的興趣、傳承和推動傳統建築文化的傳播發揮著重要作用。

  此次活動以『鄉村·傳統建築再生』為主題,選取三處典型徽派傳統村落為實踐點,學員通過實踐提出傳統建築保護利用與鄉村經濟復興的轉化途徑與方法。市住房和城鄉建設委員會主任汪躍平表示,徽州文化是中國傳統文化的典型標本,徽州建築作為徽文化的重要載體,是徽州社會、歷史、經濟、自然條件、生活方式等物質形態和精神形態的反映,展現出實用性、環境性、象征性,體現人與自然、建築與自然的和諧統一,體現自然美、藝術美、社會美的和諧統一。黃山是徽派建築的故鄉,這次眾多學員來到這裡,希望能增長見識、發展友誼,並為鄉村振興與『旅游+』出謀劃策。中國勘察設計協會副理事長王樹平認為,此次主題契合鄉村振興和美麗鄉村建設理念,希望學員成為種子,推動傳統建築和傳統文化廣泛傳播。

  記者了解到,此次夏令營為期7天,山東大學、湖北大學、黃山學院等多家高校近50名學員將走訪徽州區潛口老街、黃山區仙源鎮龍山村、歙縣許村鎮茶坦村,就『老街內傳統建築的整體改造和業態策劃』『村口地塊整體規劃策劃』及『古道邊建築整體提昇和產業激活』三個選題爭出實踐成果。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:黃山晨刊  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228