中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

曲藝文化豐富廉潔教育

第五屆『包公杯』反腐倡廉優秀曲藝作品展演舉行

時間:2018-07-09 09:23:00

  本報訊弘揚『包公精神』,傳承廉潔文化。7月8日下午,第五屆『包公杯』反腐倡廉優秀曲藝作品展演在市政務中心大會堂拉開帷幕。省委常委、宣傳部長虞愛華,中國曲協分黨組書記、駐會副主席董耀鵬,中國曲協分黨組成員、副秘書長黃群,省有關部門負責人樊勇、何穎、李慧橋,市領導汪衛東、韓冰、鍾俊傑、汪學致、錢岩松、韋弋、陳曉波等出席。

  這場曲藝界的盛會由中國曲藝家協會、中共合肥市紀律檢查委員會、合肥市監察委員會共同主辦。展演作品貼合生活實際,京劇、小品、數來寶、琴書等豐富多彩的表現形式與反腐倡廉的內涵相結合,在極具觀賞性的基礎上賦予了深刻的教育意義。

  這是一場精彩的演出。舞臺上,一位位曲藝界的大咖給觀眾朋友帶來豐富的視覺盛宴。群口數來寶《連環套》、安徽琴書《靠山》、評書《楊家將選回:調寇》等節目精彩紛呈、扣人心弦,道出了中國優秀傳統文化的滿腔正氣,詮釋著正義與邪惡的較量,發出了將廉政建設和反腐敗斗爭進行到底的宣言,感染了在場的每一位觀眾,觀眾席內爆發出一次又一次雷鳴般的掌聲。

  『今天在這看了很多曲藝界大咖的表演,這是一場高規格、高水平的曲藝展演。』觀眾汪先生向記者介紹道,『今天的曲藝節目都和反腐倡廉有關,我覺得切入點非常好,節目質量可以說是「頂呱呱」。』

  『我們用風趣幽默的故事、接地氣的語言塑造了一個鮮活的人物形象,讓老百姓在觀賞曲藝節目的同時也接受了良好的廉政教育。』展演作品山東快書《賈局長『拒賄』》的表演者師亞峰說。

  據悉,此次展演以不同的藝術形式從不同角度反映了反腐倡廉這一重大主題,對黨員乾部開展了一次深刻的廉政教育,起到了懲防並舉的警示作用,倡導了文明、節儉、廉潔的新風尚。(徐晉記者宋炎駿)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥日報  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228