中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀下基層

時間:2018-07-09 09:08:00

7日下午,第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀『送歡笑』走進長豐縣楊廟鎮馬郢社區,在鄉村舞臺馬郢小劇場獻上了一場精彩的文化大餐。郭達、劉全和劉全利兄弟、陳寒柏等曲藝名家輪番登場,先後表演了相聲、小品、數來寶等本屆牡丹獎的優秀作品。

劉全和、劉全利兄弟表演的幽默小品《小鳥與蜜蜂》全程沒有一句臺詞,全憑高超的口技、幽默的動作以及與觀眾的頻繁互動,贏得了陣陣掌聲和笑聲。

『作為文藝工作者,我們經常,把一些優秀的文藝作品送去,這次來到馬郢村,我的體驗很特別,馬郢村的環境真的很美,高聳入雲的楊樹,設在叢林裡的舞臺,有一種親自大自然的感覺。』劉全和告訴記者,這不是第一次來合肥,但是這次在合肥下基層,特別感動。聽說許多老百姓大中午就來劇場等候,現場人山人海,『我們感受到了合肥人的熱情,非常開心。』

身材高大,留著光頭,說話幽默的陳寒柏和王敏帶給馬郢父老鄉親的相聲《送你一支歌》,逗得大家樂開懷。陳寒柏在表演中深情地說,90年代初,他就來過合肥,當初是參加一個相聲比賽,還獲得了第一名,這是陳寒柏藝術生涯的第一個第一名,從此一發不可收,多次斬獲各種國內大獎。『合肥是我的福地,我也有親戚在合肥居住,所以感覺像半個故鄉一樣。前些年長豐草莓節我也來過,非常喜歡這邊的風土人情。』

尹華耀畢玲莉記者楊賽君文/圖

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228