中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

法國戲劇《雪》昨晚亮相合肥

時間:2018-07-06 09:40:00

  本報訊7月4日晚,由市委宣傳部主辦的『文化有禮、全民暢享』第四季高雅藝術文化惠民活動7月第一場演出在合肥大劇院舉行,法國斯特拉斯堡國家劇院帶來了戲劇《雪》。

  戲劇《雪》是根據諾貝爾文學獎獲得者帕慕克同名小說改編的作品,由法國斯特拉斯堡國家劇院制作並於2017年2月1日首演。費利特·奧爾罕·帕慕克,1952年6月7日生於伊斯坦布爾,是土耳其當代最著名的小說家,被稱為當代歐洲最核心的三位文學家之一。《雪》是帕慕克的第7部小說,此書進一步奠定了他的國際地位。

  藍色、黑色、昏黃的舞臺燈光,已經暗喻這個故事的底色是悲傷。《雪》的故事發生在1992年的四天四夜裡,主人公『卡』,一個多愁善感的詩人,在流亡德國十二年後終於回到了土耳其。他被伊斯坦布爾一家報社聘請,專職調查卡爾斯市蒙面女性的自殺事件。而『卡』的大學同學伊貝卡就在那裡,於是,懷著美麗愛情憧憬的『卡』上路了……愛情故事、恐怖謀殺案、歷史糾葛及政治衝突,都濃縮在這個小城鎮中。

  該劇導演布朗蒂娜·薩福特耶是法國斯特拉斯堡國家劇院的特邀藝術家。她在談及為什麼改編這部小說時表示:『我想要通過將《雪》改編成戲劇作品,來傳達本書中豐富的內涵和現實感,我想介入其中那些棘手的主題,通過戲劇讓歐洲和東方進行一場生動的對話。』

  合肥市高雅藝術文化惠民活動堅持惠民原則,演出票價每場定為50元、30元、20元,同時推出套票,同一場演出買兩張票送一張票。第四季高雅藝術文化惠民活動7月第二場演出將於7月31日在安徽大劇院舉行,澳大利亞環球劇團將為觀眾帶來科普互動劇《恐龍樂園》。(合肥晚報ZAKER合肥記者周洪)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228