中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

合肥優秀花境評比結果出爐

時間:2018-07-06 09:31:00

  ○歷史的天空

  快看看在不在你們家門口?

  記者昨從合肥林園部門獲悉,今年上半年,全市林園部門共完成新建花境356處,面積7.2萬平方米,評選出優秀花境50處,其中:一等獎12處、二等獎16處、三等獎22處。

  這裡記者為你介紹其中2個一等獎花境的精彩看點。

  歷史的天空

  地點:東一環與長江東路交口西南角

  看點:這裡的花境選取了酷似名山的龜紋石,利用它的縱橫裂紋、陡峭險峻體現出此場景中的古朴蒼秀。豐富的微地形層巒疊嶂,環環相扣,與富有年代感的龜紋石相配,更體現了自然山峰的溝壑縱橫、逶迤連綿。為模擬自然山體中的形態,植物選用了微型岩生植物和觀賞草類等,體現了植物在逆境中生生不息,表現出年代與歷史。

  熹微木落

  地點:沿河路與爐橋路交口

  看點:利用原有雪災破壞的喬木做骨架,增加灌木,球類、觀賞草等植物組團豐富空間層次,景石、老樁造型樹的搭配,體現時間的韻味,宿根花卉、地被植物、時令花卉的加入豐富了色彩、增加了韻律,營造一個自然的、靜怡舒適的休閑空間。此外,考慮此處周邊多為老舊小區,老年人居多,從出行便利的角度,在設計上增加了『功能型園路』,座椅方便附近居民出行、休憩。點綴銅像『捶背』小品,意在表達『行孝道,知感恩』百善孝為先,實實在在為市民修一條便道,建一歇腳之處。

  張新正合肥晚報ZAKER合肥記者楊兵文/圖

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228