中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

『合肥一日』圖說社會事業蓬勃發展

時間:2018-07-06 09:26:00

  ○《快樂校園》傅軍攝

  ○《防震演習》李純雲攝

  ○《四點半課堂》王從啟攝

  ○《誦讀國學經典傳承中華文化》熊偉攝

  ○《智能課堂》唐敏攝

  ○《優美的『早旋律』》李澤宇攝

  ○《小小戲友》程兆攝

  ○《看誰跑得快》袁兵攝

  ○《創意畢業照》陳登餘攝

  ○《合肥小學師生書畫攝影展》王駿攝

  ○《幼兒園來了洋幼師》傅軍攝

  ○《貼心服務》錢萍攝

  ○《母嬰護理》王從啟攝

  ○《非常規動作》黃歆攝

  ○《讓我來查詢》李中蒙攝

  ○《通力協作》黃山攝

  ○《搶救生命》邱少林攝

  ○《精准合作》李漢章攝

  ○《同心向黨·皖疆一家親》夏軍攝

  ○《戲迷》楊學勤攝

 

  社會事業與社會經濟發展、與百姓生活密切相關。近年來,尤其是黨的十八大以來,合肥加大社會事業投入,以滿足全市群眾的需求,打造群眾看得見的改變、觸得到的便利和享得著的實惠。5月21日,『合肥一日』全國攝影大展隆重啟幕,在攝影師、攝影愛好者和普通市民拍攝的一張張生動圖片中,讓大家直觀地感受到了合肥社會事業蓬勃發展所帶來的震撼與喜悅。

  教育方面,截至2017年,全市各級各類學校達2004所,其中普通高等院校54所、中等職業學校54所、普通高中108所、初中245所、小學542所、幼兒園994所、特教學校6所、國防學校1所。

  各類學校在校學生187.3萬人,教職工12.7萬人,其中專任教師9.9萬人。

  文化方面,合肥市已建成開放近30個城市閱讀空間,市、縣(市、區)兩級建有公共圖書館11個、文化館10個、美術館3個、劇院(場)9個、博物館27個、城市影院68個,鄉鎮綜合文化站等級站率100%;累計建成省級農民文化樂園18個、市級100個,建有農家書屋1897個;496個城市社區全部建有文化活動中心。

  五年來全市共組織群眾性文藝活動1600餘場次,農村公益電影放映近10萬場,完成1218個自然村廣播電視村村通。

  全市現有全國重點文物保護單位6處,省級文物保護單位36處,市級文物保護單位89處,縣級文物保護單位214處。全市共有124項各類非遺項目,其中國家級4項、省級28項、市級92項;國家級項目傳承人6人、省級項目傳承人10人、市級項目傳承人73人。

  衛計方面,截至目前,我市共有醫療衛生機構2200個,比2012年增加了4.76%,專業衛生技術人員64115人,較2012年增長了23.7%,覆蓋城鄉的基層醫療衛生服務體系基本建成。

  2016年,全市人口出生率13.3?,同比增長1.3個千分點,其中二孩出生同比增長46.3%,基本符合全面兩孩政策預期;出生人口總性別比110.3,呈逐年下降趨勢。

  合肥晚報ZAKER合肥記者秦鳴

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228