中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

合肥天鵝湖將打造水體秀場

白天音樂噴泉『唱主角』,夜晚『聲光電水』齊登場

時間:2018-07-04 09:17:00

  本報訊天鵝湖作為合肥重要地標,將『披上』最靚麗的光影外衣。記者從市城鄉建委獲悉,天鵝湖周邊亮化提昇方案近日出爐,將以『徽風皖韻光融廬州』為主題,以靜態展示和動態手法,演繹夜景廬州。

  181棟建築納入一體設計

  目前天鵝湖周邊局部節點亮化效果較好,但主題不鮮明、不統一,缺少完整界面。此次亮化提昇既著眼於單個建築亮化、美化,又統籌考慮,將周邊建築聯動,形成各具特色又互動交融的亮化效果。

  根據設計方案,此次項目設計范圍包括以天鵝湖為中心直徑1.2公裡,包含建築、景觀、水體。東南西北岸四個片區,共計181棟建築。

  東南西北各有不同

  從設計方案來看,計劃采取『一湖四岸』燈光布局。

  天鵝湖以北定位為行政辦公區,以東定位為城市游購區,以南定位為城市門戶區,以西定位為居住區。

  區域不同,燈光設置也不同。在燈光亮度方面,由西岸、北岸、東岸、南岸依次昇高,色溫則由低色溫、暖色光的西岸,依次向北岸、東岸到南岸的高色溫、冷白光過渡,東岸、南岸允許彩色光。

  其中,西岸通過投光、洗光的使用營造清新雅致的氛圍;北岸夜景照明體現穩重大氣的風格;東岸建築以密布的點光源裝飾立面,通過對沿岸樓體的統一控制,體現城市的繁華和現代都市氣息;南岸的打造則以高亮度燈光組成城市天際線,通過高亮度強對比展現安徽門戶形象。

  『聲光電水』打造水體秀場

  在本次亮化提昇工程中,最值得期待的將是天鵝湖和省廣電中心周邊景觀。

  方案計劃在天鵝湖打造水體秀場,以『天鵝湖的夜·合肥明眸』為設計思路,在離市民廣場親水平臺200米的湖體設置200米長、50米寬水景噴泉,白天以音樂噴泉為主題,晚上與周邊建築燈光聯動,以聲、光、電、水共同演繹大型燈光水景盛宴。

  在省廣電中心周邊,將應用目前最新的燈光技術,打造世界唯一的多樓宇燈光三維立體成像聯動。通過采用世界最先進的LED三維技術成像聯動設計,周邊樓體可實現三維成像,演繹鷹擊長空、萬馬奔騰等壯觀景象。(記者王倩)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部對中興通訊暫時部分解禁

合肥最大棚戶區改造或下月開工

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

青少年青春期發育較過去提前約2年

人民日報:夢裡徽州此處尋

第十屆中國曲藝牡丹獎『相聲·小品·三書』 (合肥賽區)比賽即將拉開帷幕

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228