中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

馮鞏:向曲藝致敬 向合肥敬禮

時間:2018-07-04 08:58:00

相聲《我愛詩詞(二)》表演現場

本報訊昨日,第十屆中國曲藝牡丹獎合肥賽區在合肥大劇院開賽。在首場比賽的11個節目中,著名相聲表演藝術家馮鞏與賈旭明、曹隨風、侯林林表演的相聲《我愛詩詞(二)》無疑成為全場的焦點。他們也將憑借這個相聲角逐本屆『牡丹獎』的節目獎。

2018年央視春晚上,相聲《我愛詩詞》讓全國觀眾在笑聲中感受了一把古詩詞的魅力。昨日下午,原班人馬帶來了新作《我愛詩詞(二)》。

首場比賽中,依據抽簽確定的次序,《我愛詩詞(二)》第九個出場。馮鞏上場時,一聲觀眾耳熟能詳的『我想死你們了!』瞬間逗樂全場。如果說在央視春晚上,《我愛詩詞》對古詩詞的嵌入和運用,是一次有益的嘗試,那麼《我愛詩詞(二)》則將古典文化與相聲技巧融合得更加巧妙,無論是比拼地名還是詩詞,都讓觀眾在忍俊不禁的同時感受到古典文化的博大精深。『《我愛詩詞(二)》將高雅的優秀傳統文化融入到喜聞樂見的相聲中,是一次陽春白雪和下裡巴人的巧妙結合,正所謂「包袱」抖不停,文學知識也沒少學。』觀眾張楊告訴記者。

結束比賽後,馮鞏迅速回到化妝間,他將趕一個半小時後的火車回北京。盡管如此,他還是熱情地接受了記者的采訪。馮鞏說,剛一登臺,臺下觀眾的笑臉讓他心中一暖,『進入新時代的合肥發展日新月異,百姓生活越來越好。生活好了,精神狀態和風貌自然就大不一樣了。』

對於新作《我愛詩詞(二)》在合肥舞臺上呈現的效果和觀眾的反應,馮鞏說自己挺滿意的,『觀眾就是上帝,觀眾覺得好纔是真的好。表演時,合肥觀眾表現得非常熱情。』他還表示,合肥曲藝團在全國名列前茅,安徽省曲協也為全國曲藝事業做出了重要貢獻,『所以我們這次來合肥參賽,可以說是「向曲藝致敬,向合肥敬禮」。』

(記者方偲/文朱志恆/攝)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部對中興通訊暫時部分解禁

合肥最大棚戶區改造或下月開工

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

青少年青春期發育較過去提前約2年

人民日報:夢裡徽州此處尋

第十屆中國曲藝牡丹獎『相聲·小品·三書』 (合肥賽區)比賽即將拉開帷幕

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228