中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

2018年度安徽文藝評論推優活動啟動

時間:2018-07-02 09:13:00

  記者日前獲悉,為深入貫徹落實黨的十九大精神及習近平新時代中國特色社會主義思想,按照省文聯年度工作計劃,配合中國文聯舉辦的第三屆『啄木鳥杯』中國文藝評論年度推優活動,激勵廣大文藝評論工作者的奮斗熱情,充分發揮文藝評論引導創作、推出精品、提高審美、引領風尚的作用,安徽省文聯已正式啟動2018年度安徽文藝評論推優活動。

  據了解,2018年度安徽文藝評論推優活動分設年度優秀文藝評論著作、年度優秀文藝評論文章2個獎項,將評選出著作類作品4部、文章類作品6篇。之後將從2018年度安徽文藝評論推優活動獲獎作品中推薦著作類作品2部、文章類作品3篇,參加第三屆『啄木鳥杯』中國文藝評論年度推優活動。

  有標准書報號、刊號,2017年6月30日至2018年6月30日內公開出版發行的文藝評論著作和在報紙、雜志、圖書上公開發表的文藝評論文章均可參加評選。

  作品要求堅持高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持『為人民服務、為社會主義服務』的方向和『百花齊放、百家爭鳴』的方針,堅持馬克思主義文藝觀,堅持以人民為中心的創作導向;貼近當代文藝發展實際,側重對當前文藝作品、文藝現象、文藝思潮等的評析,關注安徽文藝創作,有獨到見解,產生了積極的社會影響;在本年度基礎理論或學科建設中,具有廣泛代表性;與時俱進,銳意創新,具有科學精神,文風清新。

  據悉,本次活動分初評、終評兩個階段進行。作品提交截稿日定為7月10日。

  合肥晚報ZAKER合肥記者秦鳴

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

七部委重拳整治房地產市場亂象傳遞...

七部委重拳整治房地產市場亂象傳遞哪些信號?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

『五隱街巷』講述『老城記憶』

黃山獲譽『中國最佳綠色旅游目的地』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228