中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第十屆中國曲藝牡丹獎『相聲·小品·三書』 (合肥賽區)比賽即將拉開帷幕

時間:2018-07-02 09:09:00

◎合肥市曲藝團參賽小品《香煙的煩惱》在第六屆中國曲藝牡丹獎比賽中榮獲『節目獎』

◎合肥市曲藝團參賽的小品《送禮》在第八屆中國曲藝牡丹獎比賽中榮獲『節目獎』

第十屆中國曲藝牡丹獎大賽合肥賽區的比賽將於7月3日?6日進行。

中國曲藝牡丹獎是經中央批准,由中國文聯、中國曲協共同主辦的全國性曲藝專業獎項,每兩年評選一屆,被全國廣大曲藝工作者譽為『曲藝界的奧斯卡』。200年,在眾多的申辦城市中,合肥市以她獨特的魅力,奪得與中國文聯、中國曲藝家協會共同舉辦權,此後,合肥已經連續成功承辦了5屆『相聲·三書·小品類』賽區活動。

市民有眼福合肥賽區節目最多

和往年一樣,屆時全國曲藝名家、新秀將齊聚合肥,為廣大市民帶來最豐富的文化大餐。

據悉,本屆牡丹獎共設立四個賽區,即安徽合肥賽區、浙江慈溪賽區、浙江餘杭賽區和山西長治賽區。

按照曲種特點和地域特色,安徽合肥賽區為相聲小品三書類,浙江慈溪賽區為彈詞評話和滑稽類,浙江餘杭賽區為南方鼓曲唱曲類,山西長治賽區為北方鼓曲唱曲類。

其中,合肥賽區參賽節目最多,共有52個入圍節目。

為期一周的曲藝比賽,不僅讓合肥觀眾能夠享受豐盛的文化大餐,一睹曲藝名家風采,還可以與曲藝藝術家零距離接觸,參與互動。作為又一次在合肥市民家門口上演的文藝演出,每場比賽和演出,組委會將拿出一定比例的票,免費贈送市民。

2

合肥曲藝在成長大量原創作品屢獲大獎

一直以來,作為曲藝界的專業最高獎,中國曲藝牡丹獎的評獎頒獎活動得到了廣大曲藝工作者的普遍認可、高度關注和積極參與,贏得了社會各界的熱情關心和大力支持,公信力、傳播力和影響力不斷提昇。

合肥連續承辦5屆這樣的全國文化頂級賽事,不僅讓合肥站在了國內頂級文化賽事的聚光燈下,8年間,合肥曲藝文化事業也得以迅速發展,歷年來屢獲大獎,培養了一批優秀的曲藝人纔也推出了一批享譽全國的優秀曲藝作品。

其中,第六到第八屆的大賽中,合肥市曲藝團連續榮獲了三個牡丹獎節目大獎,實現了曲藝大獎三連冠。第九屆比賽合肥原創小品《幸運精靈》、大同數來寶《工錢》等7個節目獲得該屆牡丹獎節目獎提名;合肥原創作品《第三者》、《一奶同胞》等7個節目獲得文學獎提名。我市曲藝人在大賽中也均有出眾表現。

本次合肥賽區的比賽也有諸多亮點。第十屆比賽合肥市再次有兩個節目入圍,分別是相聲《論畫》和小品《等愛回家》。合肥市曲藝團團長李翔告訴記者,這兩個節目均由該團創作、表演,其中,相聲《論畫》在捧哏和逗哏間,介紹了中國古典畫,也道出了畫中所蘊含著的中國傳統文化精髓。小品《等愛回家》則是一個關愛空巢老人的作品,呼吁子女及社會尊老、愛老、關注空巢老人。

比賽時間為7月3日—7月5日,地點為合肥大劇院多功能廳,參加人員為參賽人員和評委、觀眾、媒體記者。

3

好作品要下基層獲獎演員將帶作品走進社區

將曲藝紮根於村社基層,有利於在廣大基層發展中國曲藝文化,滿足人民群眾對美好生活的向往和追求!本屆中國曲藝牡丹獎的一大亮點即是將獲獎文藝作品和演員帶入基層,讓更多的市民和老百姓能欣賞到更多更好的優秀作品。

第十屆中國曲藝牡丹獎優秀作品將『深入生活,紮根人民·向人民匯報』。時間為7月6日晚7:30,地點為合肥大劇院歌劇廳,演出內容為大賽獲獎作品展演、著名曲藝表演藝術家助演。屆時1500名合肥市民可欣賞到中國頂級的曲藝表演。

本屆大賽期間部分參賽選手和全國著名曲藝表演藝術家還將走進蜀山區、瑤海區、長豐縣社區,為基層群眾送去歡笑。時間為7月5日—7日,先後在蜀山區文化藝術活動中心、瑤海區大劇院、長豐縣馬郢村演出3場。□合肥晚報ZAKER合肥記者韓婷

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

七部委重拳整治房地產市場亂象傳遞...

七部委重拳整治房地產市場亂象傳遞哪些信號?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

『五隱街巷』講述『老城記憶』

黃山獲譽『中國最佳綠色旅游目的地』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228