中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

200多名演員齊聚曲藝盛會

時間:2018-06-29 08:21:00

  本報訊昨日,記者從市政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,7月3日至7日,由中國文聯、中國曲藝家協會、合肥市人民政府主辦的第十屆中國曲藝牡丹獎『相聲、小品、三書』比賽(合肥賽區)活動將在合肥舉行。屆時,將有來自全國21個省市自治區的52個曲藝節目、200多名曲藝演員在美麗合肥同臺競技。歡聲笑語中,合肥市民將盡情享受這一『曲藝盛會、文化盛宴』。

  作為全國性曲藝專業最高獎項,中國曲藝牡丹獎每兩年評選一屆。多年來,『牡丹獎』已發展成發掘曲藝人纔、繁榮曲藝創作的重要平臺,提昇曲藝藝術社會影響力的重要品牌,引領曲藝藝術發展方向的重要標杆。

  據介紹,本屆『牡丹獎』共收到全國28個團體會員及中國廣播藝術團、中國鐵路文工團等文藝團體報送的參評節目312個。本屆牡丹獎將繼續拓寬報送渠道,除了各文藝院團、基層曲協、文化館等體制內單位外,來自北京嘻哈包袱鋪、西安紫雲齋、湖南笑工場、武漢天樂曲藝社、山西喜善、重慶逗樂坊等23個新曲藝組織的32名自由曲藝工作者也積極參報,充分體現了『牡丹獎』凝聚力和吸引力的不斷提昇。

  本屆大賽可謂是實力派的較量,競爭十分激烈。參評演員中,既有優秀中青年演員角逐表演獎,也有眾多曲藝新秀申報新人獎。不僅如此,馮鞏、盛小雲、大兵、邢晏芝、李立山等曲藝名家也通過創作、表演、助演等不同形式參與到本屆牡丹獎的評獎之中。

  據悉,本屆參評節目中有相當一部分是近兩年來從中國曲協組織的各類展演展示平臺中脫穎而出的精品佳作,展現了廣大曲藝工作者傳承創新的豐碩成果。尤其令人欣喜的是,廣大曲藝工作者緊跟時代脈搏,堅持說新唱新,使得此次參評節目中現實題材作品比重加大。從『一帶一路』、反腐倡廉、精准扶貧等國家大事,到共享單車、租房買房、鄰裡關系等身邊故事,一批植根現實生活,弘揚社會主義核心價值觀,歌頌黨、歌頌祖國、歌頌人民、歌頌英雄,有道德、有筋骨、有溫度的節目湧現,讓人眼前一亮、耳目一新。(下轉2版)(上接1版)

  據了解,本屆『牡丹獎』繼續實行分賽區制。此次共設立了四個賽區,即安徽合肥賽區、浙江慈溪賽區、浙江餘杭賽區以及山西長治賽區。合肥賽區活動將舉行『相聲、小品、三書』比賽、第十屆中國曲藝牡丹獎優秀作品暨『深入生活,紮根人民·向人民匯報』展演、第十屆中國曲藝牡丹獎優秀作品暨著名曲藝表演藝術家送歡笑進基層演出等。

  第十屆中國曲藝牡丹獎評獎結果將在9月份揭曉,最終將評出節目獎5個、表演獎6個、新人獎5個、文學獎4個。(記者方偲)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民幣匯率一周跌去今年全部漲幅,...

5月工業企業利潤增長超兩成

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

中國(黃山)第二屆國際研學旅游節啟動

合肥長江中路『顏值』將再提昇

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228