中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

濃濃端午情悠悠民俗風

時間:2018-06-19 09:23:00

  圖為當涂縣第九屆龍舟錦標賽記者王文生攝

  端午小長假期間,我市各地開展了豐富多彩、形式多樣的活動,賽龍舟、包粽子、制香囊……一項項活動不僅讓人身心愉悅,更讓傳統民俗得到了進一步傳承與弘揚。

  賞荷花賽龍舟迎端午

  端午假期第一天,當涂護河荷花節在護河鎮金色田園生態園開幕。荷花節為期70天。金色田園生態園百畝荷花觀賞園分為四個區域,各區域品種分別從浙江、安徽臨泉、中科院武漢研究所引進,花色各異、花期不一、高低錯落,極具觀賞效果。今年荷花節期間還將舉辦『碧荷·青蓮』書法展、『大美水鄉、生態護河』微攝影大賽、民歌表演活動、垂釣大賽、旗袍秀風采展示大賽、廣場舞大賽、『水鄉護河美,荷香蓮韻濃』蓮蓬采剝活動、『賞荷塘月色、品農家土菜』休閑體驗游等活動。

  6月17日-18日,在當涂民歌《劃龍舟》剛勁有力的旋律烘托下,當涂縣第九屆龍舟錦標賽在千年護城河展開角逐。本屆龍舟賽分為兩個組,10支鄉鎮代表隊為精英組,3支企業單位和社會組織為體驗組。共有13支隊伍進行『男子500米直道競速』和『男子龍舟對抗』兩個項目的比拼。現場還開展了水上飛人、健美操、瑜伽、武術等文化藝術表演活動,為廣大觀眾呈現了一場具有地方特色的文化旅游體育盛事。

  端午旅游體驗民俗感受文化

  端午節期間,采石風景區推出『粽情采石磯端午游園會』系列民俗活動,吸引了許多游客參與。三天假期,采石磯景區共接待游客0.87萬人次,同比增長10.13%,門票收入14.3萬元,同比增長8.75%。游客主要為周邊城市的團隊和自駕游游客以及本市市民。

  端午小長假,巧遇父親節,又適逢高、中考結束,旅游成為考生們放松的好方式,家庭游、親子游、學子游、畢業游成為主流。采石風景區精心策劃、提前准備,適時推出豐富多彩的主題旅游活動,包粽子、制香囊、賽龍舟等傳統民俗活動受到游客、尤其受到小朋友們的青睞。為助力考試季,采石風景區還推出了首屆狀元文化季活動,傳遞狀元文化,給莘莘學子打造豐富多彩的祈願活動。

  為確保假日旅游接待安全,采石風景區管委會節前開展了旅游市場和安全工作檢查,加強景區最大承載量警示、安全防護設施修繕、旅游高峰時段分流等服務工作;節日期間,嚴格執行領導帶班和24小時值班制度,通過播放電子屏、懸掛條幅、張貼宣傳畫等方式,大力宣傳文明旅游。端午節期間,旅游秩序良好,未發生重大旅游投訴和安全事故。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:馬鞍山日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

今年工資咋漲?多地發布2018年企業...

央行逆回購1500億 操作利率『按兵不動』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

安徽黃山:濃情端午粽飄香

馬鞍山建成地方特色音頻資源庫

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228