中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

京劇名家將來肥演繹『黨的女兒』

6月份兩場文化惠民演出排定,另一場為『俄羅斯克洛柏夫詼諧樂團中國巡演』

時間:2018-06-13 08:50:00

  本報訊記者昨日獲悉,由市委宣傳部主辦的『文化有禮、全民暢享』第四季高雅藝術文化惠民活動6月份兩場演出已經排定,分別為『2018俄羅斯克洛柏夫詼諧樂團中國巡演』以及大型京劇現代戲《黨的女兒》。

  『2018俄羅斯克洛柏夫詼諧樂團中國巡演』將於6月26日晚走進安徽大劇院。克洛柏夫詼諧樂團是一支享譽俄羅斯的國際表演團體。它成立於2008年,包含4位管弦樂手及5位雜技喜劇演員。演員們常年活躍在俄羅斯及世界喜劇舞臺上,具有較高知名度,他們表演的主題雖然都是『幽默』,但形式卻各不相同,既有啞劇形體式幽默,也有傳統幽默技巧的施展。據介紹,樂團創始人丹尼斯·克洛柏夫不僅是一名優秀的音樂劇、話劇、雜技演員,也是出色的作曲家、導演、作家。本次中國巡演合肥站,克洛柏夫詼諧樂團將通過精心編排的曲目和幽默風趣的表演,集喜劇、雜技、幽默劇、音樂會於一體,給觀眾帶來歡樂。

  6月29日晚,合肥大劇院將上演大型京劇現代戲《黨的女兒》。該劇根據同名歌劇改編。排演該劇的北京京劇院,是規模最大、藝術底蘊最為深厚的國家級重點京劇院團,由北京地區原有的京劇班社及後來的流派劇團於1979年匯聚而成。梅蘭芳、尚小雲、程硯秋、荀慧生和馬連良、譚富英、張君秋、裘盛戎、趙燕俠等前輩藝術家作為北京京劇院的奠基人,為劇院留下了極其寶貴的藝術和精神財富。《黨的女兒》領銜主演王蓉蓉是北京京劇院一團團長、國家一級演員、北京京劇院頭牌演員,工青衣。1978年,她拜著名京劇藝術大師張君秋先生為師,深得張派藝術真傳。她曾獲第十一屆中國戲劇『梅花獎』,並多次在國家級藝術活動中獲獎。

  據悉,以上兩場劇目雖然堅持高標准、高水平、高品質,但惠民原則不變,每場演出的票價定為50元、30元、20元三種,同時推出套票,同一場演出買兩張票送一張票。

  (記者方偲)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228