中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文壇皖軍皖籍新銳

『諾米姐姐』許諾晨作品連續三年入選全國『百優』出版物

時間:2018-06-13 08:50:00

  許諾晨為小讀者簽售(資料圖片)

  本報訊日前,國家新聞出版署2018年向全國青少年推薦百種優秀出版物目錄在京揭曉,安徽兒童文學作家『諾米姐姐』許諾晨原創新作《淘氣大王董咚咚·災難求生》系列榮耀入榜,這是繼《淘氣大王董咚咚之雷霆雙少》《淘氣大王董咚咚之羚羊快跑》2016年、2017年連續兩年入榜後,其作品再次入選『百優』榜單。

  《淘氣大王董咚咚·災難求生》叢書是國內原創首套災難生存兒童小說,由河北少兒出版社出版。叢書包括《地表震動模式》《追風少年》《火燒摩天樓》《不沈的衝鋒舟》《致命病毒入侵》五本,其中《地表震動模式》獲得2017年的『冰心兒童圖書獎』,該叢書也於今年獲得第五屆『我最喜愛的河北十佳圖書』。叢書講述了一個叫董咚咚的小男孩,在和小伙伴們一起經歷種種災難時機智勇敢求生的故事,並且每章故事後都附有求生小貼士。通過閱讀該叢書,可以讓孩子們更多地認識災難,學會災難求生的技能,從而遠離災難,保護自己。

  向全國青少年推薦百種優秀出版物活動從2004年開始,到今年已經是第15個年頭。今年的『百優』出版物包含5個類別,其中,兒童文學、青春文學類圖書33種。許諾晨作品連續三年入榜,在全國兒童文學界引起了強烈關注。評審專家代表、中國出版協會少讀工委原主任海飛在榜單發布會上對《淘氣大王董咚咚·災難求生》叢書給予了很高評價。他說:『該套圖書既好看又好賣,得到了評審專家的一致認可。』

  許諾晨,中國作家協會會員,『冰心圖書獎』得主。1999年起,先後在眾多國內知名少兒刊物上發表作品數百篇,並出版有『愛與智慧校園閱讀』、『抗日紅色少年傳奇』『災難求生』等系列圖書60餘部,被『全球首家共享書店』聘為『共享閱讀』形象代言人,擔任數十家書城、學校的『閱讀大使』。其作品被各級教育部門推薦為圖書館和校園課外閱讀重點目錄,多次佔據全國少兒圖書暢銷榜。她還創造了起點文學網周點擊率突破10萬次、進軍紅色主題『80後』作家第一人等多項紀錄。

  據悉,今年暑期,許諾晨的《淘氣大王董咚咚·明星不是夢》系列和《淘氣大王董咚咚·環保小縱隊》系列將分別由新蕾出版社和江蘇美術出版社推出,這兩個系列是全國首套原創主題作品。(文訊)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228