中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

合肥五劇(節)目參演安徽優秀小戲小品展演

時間:2018-06-11 08:49:00

  由安徽省文學藝術界聯合會、安徽省戲劇家協會主辦的第八屆安徽省優秀小戲小品展演暨第八屆全國優秀小戲小品展演安徽推優活動於6月7日在馬鞍山舉行。據悉,合肥演藝股份有限公司此次共有五個劇(節)目參演,分別是廬劇院扶貧劇目《春華秋也實》、《感恩》,移植劇目《訪鼠測字》、《陳三兩爬堂》,以及曲藝團小品《等愛回家》。

  6月7日晚,由合肥市廬劇院青年演員陳勝超、胡艷彬演出的廬劇小戲《訪鼠測字》,牛靜、蔡祝耀演出的廬劇小戲《陳三兩爬堂》率先亮相,大獲稱贊。著名黃梅戲表演藝術家韓再芬及評委對合肥市廬劇院的作品高度評價,韓再芬老師激動地感嘆,完全沒想到合肥演藝還有這般精兵強將。她還特意表揚了牛靜的表演。

  廬劇院青年演員陳勝超說道:『這次展演最終目的並不是比賽,而是藝術思想的一種交流碰撞,是與其他演員相互學習的過程。此次帶著我自己編、導、演的劇目參加展演,既展示了自己,又警醒了自身,提醒自己莫要忘記作為一名戲曲演員最根本的東西。』

  廬劇院青年演員牛靜感慨道:『韓再芬老師對我的寄語我會銘記於心!同樣感恩我的兩位恩師,沒有恩師多年來的悉心教導,就無法造就今日舞臺上的我。』談及今後的努力方向,牛靜表示會調整狀態,繼續努力,好好積累經驗,沈淀自己。

  據了解,本次展演共安排了7場演出,從6月7日一直持續至6月10日。據介紹,本次展演作品都是2015年以來創作的,體現了中國價值觀念及中華文化精神,反映了現實生活,集思想性、藝術性、觀賞性於一體。

  通訊員宋寧合肥晚報ZAKER合肥記者秦鳴文/圖

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國商務部與中興公司達成新和解協議

今年全國夏糧有望再獲豐收

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

精致濃縮24小時城市畫卷

《徽州民間珍稀文獻集成》出版

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228