中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

華東文博城6月2日盛大試營業

海峽兩岸(安徽)書畫名家作品交流展隆重舉行

時間:2018-06-04 09:16:00

  『守住城市的根、留住城市的魂』。文化博覽城建設是一項復雜而系統的工程,是傳承城市文化特色,提昇城市形象、城市品位和城市競爭力的重要途徑,是傳承傳統文化、發揚新型文化的重要窗口。

  立足於華夏文明的發源地之一——合肥,騰輝·華東文博城,扼守合肥東部出入城核心區位,潛心挖掘歷史積淀,弘揚優秀傳統文化,推動新興文化。不僅填補了華東新興文化產業空白,成為華東區規模宏大的,定位高端的,功能完善的文化藝術品交流、交易中心,同時開創了業界先河,引領了文化藝術行業發展的新潮流,成為國內矚目的文化展示窗口。

  文博城總建築體量為12萬平方米,不同於現有的文化藝術交易市場,建築形態高端大氣獨樹一幟,建築風格兼具古典與時尚,共分為5層,其中1-3層為文化藝術交流區,秉持著同業差異、異業互補的經營理念,涵蓋中國奇石館、安徽名石館、華東珠寶玉器館等,4層為文化藝術產業配套區,涵蓋博物館、民間藏品展示交流中心等,5層為文化藝術產業創意空間,涵蓋中國美院及安徽文化藝術教育培訓基地、藝術家創作基地及畫廊、各大商會、協會及辦事處等,目前已有國美院基礎教學部華東文博城教育實習基地、中國美院基礎教學部華東文博城國學工坊教育基地、澳門錢幣學會華東文博城文化交流中心、中華全國翡翠商業協會華東文博城活動基地、安徽收藏家協會、安徽省盆景協會等入駐。

  以弘揚傳統文化為己任,6月2日,整裝待發的華東文博城將面向公眾開放,盛大試營業!

  為突出華東文博城文化藝術品交流、交易中心的定位,強化華東文博城文化橋梁的使命,試營業典禮將以富有中國特色的代表性文化符號為主,融入中國市集、中國建築、中國民俗技藝、非物質文化遺產展等不同表現方式,來賓除能欣賞到『草聖』於右任的嫡傳大弟子——殿堂級書法家任漢平逾200幅大作以外,還將看到近百位省內外頂級書法家的書稿作品;此外,被法國盧浮宮、大英博物館、德國博物館、美國大都會博物館等著名神聖殿堂所珍藏的飛天浮雕壁飾系列也將與廣大文化藝術愛好者近距離接觸。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

加拿大、墨西哥相繼宣布對美國征收...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

泗州小戲《浪子回頭》

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228