中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

五河縣第四屆『祥源杯』龍舟大賽 600餘名選手參加

時間:2018-05-28 09:45:00

  新安晚報、安徽網、大皖客戶端訊為豐富五河縣群眾文化生活,展現?河治理的顯著效果,打造城市文化品牌。2018年6月9-10日,五河縣人民政府攜手五河祥源投資開發有限公司共同舉辦五河第四屆『祥源杯』龍舟大賽。此次活動由縣宣傳部、縣大建辦、縣教體局主辦,三家單位協辦,五河祥源投資開發有限公司具體承辦。

  『一河碧水穿城過,龍舟逐浪競風流』。自古以來五河水運發達,有著皖北水鄉的美譽,龍舟賽也是五河人延續傳統文化和運動健身的盛事。近些年,『祥源杯』龍舟賽逐漸成為五河最具代表性和影響力的全民運動盛會。前三屆成功舉辦,並且取得了良好的社會反響,被省內多家媒體、網站競相報道。因此,五河第四屆『祥源杯』龍舟大賽應聲而起,將繼續在水清岸綠的?河中舉行,本屆大賽為期兩天,6月9日為開幕式及初賽,6月10日為復賽、決賽、頒獎典禮。此次比賽超過50支隊伍逾600餘名選手參賽;全程賽事由國家級教練擔任大賽主教練、專業級裁判組成裁判團;同時現場采用無人機多角度、全方位跟蹤拍攝,為大賽提供最新資訊信息。

  ?河之所以能舉辦大型的龍舟賽,歸功於五河縣政府和祥源集團在2009年簽訂的《五河縣?河生態綜合治理及沿河兩岸舊城(含棚戶區)改造整體投資開發合作協議》,自此祥源進駐五河,始終踐行『民生優先、生態優先、營造城市』的開發理念。曾經的?河是條垃圾遍地、污水橫流、臭氣熏天的臭水溝,周邊百姓苦不堪言。祥源斥資1.3億元進行?河綜合改造,工程包括長約3.6公裡河道截流清淤工程,2.54公裡擴堤駁岸及兩岸寬約150?200米的?河生態綠地景觀帶與民歌廣場工程。整個?河景觀帶設計以水文化為主線,以交織變化的走廊主線延伸出不同的帶狀體系,營造不同的場景,自南向北分為古韻段、健康段、山水段、時風段和河澤段。南段為運動段;北段以親水濕地公園為主。經過綜合改造,曾經人人厭惡的?河,如今已經變成一條生態綠色景觀帶貫穿五河?東新區。更值得一提的是?河景觀帶在2014年被評為AA級國家旅游景區。

  五河縣水運發達,有著皖北水鄉的美譽,龍舟賽也是五河人延續傳統文化和運動健身的盛事。五河祥源承辦的『祥源杯』龍舟賽已成為五河最具有代表性和影響力的全民運動盛會,並取得了良好的社會反響。

  整個龍舟節分為開幕式、初賽、復賽、半決賽和總決賽等五個環節,以每輪5支隊伍參加比賽,采用計時淘汰綜合賽制。此次大賽將通過無人機全程航拍跟拍直播,賽事由國家級教練擔任大賽主教練,專業級裁判組成裁判團。

  李向前許傑新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者李勇

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多地樓市庫存告急 更為密集的調控潮...

上海8人搖號456套房 宅地僅1人『競購』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影響孕婦尿碘值

六安茶谷第二屆公益扶貧百公裡毅行

黃山市二作家作品參評魯迅文學獎

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228