中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

黃山市二作家作品參評魯迅文學獎

時間:2018-05-25 08:38:00

  □記者舒俊

  晨刊訊5月16日,備受矚目的第七屆魯迅文學獎入圍參評名單在中國作家協會官網、《文藝報》公示,我市歙縣作家洪振秋和黃山區作家項麗敏入圍名單,將與王蒙、馮驥纔、王安憶、張抗抗等文壇老將一起角逐魯迅文學獎。

  據了解,魯迅文學獎創立於1986年,與老捨文學獎、茅盾文學獎、曹禺戲劇文學獎並稱為『中國四大文學獎』。該獎項由中國作家協會主辦,每四年評選一次,是我國最高榮譽的文學獎項之一,旨在獎勵優秀中篇小說、短篇小說、報告文學、詩歌、散文雜文、文學理論評論的創作,獎勵中外文學作品的翻譯,推動中國文學事業的繁榮發展。此次,洪振秋的入圍作品為2014年出版發行的散文集《紅了櫻桃綠了芭蕉》,由線裝書局出版社推薦參評;項麗敏的兩部散文集入圍,分別為2015年出版的《器物裡的舊光陰》和2017年出版的《讀愛,在花開的春野》,由安徽省作家協會和中國言實出版社推薦參評。

  第七屆魯迅文學獎參評作品征集工作於2018年3月15日開始,2018年4月30日截止。評獎辦公室審核了所有申報作品,初步認定共有1373篇(部)作品符合評獎條例規定的參評條件,其中,中篇小說265篇、短篇小說271篇(部)、報告文學233篇(部)、詩歌219部、散文雜文210部、文學理論評論143篇(部)、文學翻譯32部。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:黃山晨刊  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

利率上浮最高達55% 大額存單利率掀...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

『世界制造業大會』 主題列車上線

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228