文壇皖軍  |  安徽作家  |  徽學研究  |  徽州女人  |  戲曲名家  |  安徽名產
當前位置:
您當前的位置 : 徽文化 >> 徽學 >> 新聞動態       編輯信箱:nuonuo180@sina.com
游獨秀故裡 品懷寧藍莓
第二屆懷寧國際藍莓文化旅游節盛大開幕
2018年05月25日08時28分  來源:安慶日報 佚名

  5月22日下午,2018第二屆懷寧國際藍莓文化旅游節在安徽藍莓第一鎮——懷寧縣黃墩鎮盛裝啟幕。這是該縣在去年成功舉辦首屆懷寧國際藍莓文化旅游節的基礎上,今年連續舉辦的第二屆,整個活動將持續到今年6月底。

  『藍莓文化旅游節搭起了友誼與合作的橋梁。』懷寧縣委書記郭家滿說,我們願與各界朋友加強合作、攜手共進,搶抓長江經濟帶綠色發展機遇,讓『綠水青山就是金山銀山』的實踐之路越走越寬廣。

  為深入貫徹綠色發展理念,進一步推動懷寧文化旅游融合發展,打造懷寧藍莓產業發展平臺,持續擴大懷寧『藍莓之鄉』品牌影響力,促進藍莓產業提質增效。近年來,懷寧縣立足藍莓生長得天獨厚的自然條件,大力實施藍莓發展戰略,推進藍莓產業一二三產融合、全產業鏈發展,取得了積極成效。截至目前,全縣藍莓種植面積已達3.5萬畝,培育了45家藍莓產業化企業,初步形成了良種繁育、規模種植、休閑采摘、預冷保鮮、精深加工、品牌營銷等較為完整的產業鏈條。

  據了解,本屆懷寧國際藍莓文化旅游節特邀CCTV—7《鄉村大世界》欄目組參與現場錄制。節目通過懷寧的藍莓、美食、戲曲和詩歌四個板塊,集中展現懷寧藍莓產業發展以及黃梅戲、詩歌文化和地方美食等。該節目將於今年7月份在中央電視臺7套播出。

  作為此屆藍莓文化旅游節的重要內容之一,5月23日,該縣在三橋鎮雙河藍莓產業服務中心舉辦藍莓產業發展論壇,來自北京、黑龍江、江蘇、安徽等地的專家學者,分別就藍莓產業發展、質量提昇、精深加工和產業創新等主題進行了交流發言。

  另外,作為第二屆懷寧國際藍莓文化旅游節的重頭戲,懷寧藍莓之鄉國際半程馬拉松賽將於6月3日在縣城高河鎮鳴槍開跑,長跑名將孫英傑將應邀領跑。此次賽事是由中國田徑協會、安徽省田徑運動協會和懷寧縣人民政府共同主辦的國際A類賽事,設半程馬拉松、迷你馬拉松及親子歡樂跑3個項目,屆時預計有8000人參加比賽。

  汪傳寶張佳佳

 
標簽:藍莓 發展 產業 懷寧 文化 國際 旅游節 懷寧縣
編輯: 中央廚房
相關文章
    
 徽學百家
黃賓虹
胡適
朱熹
 社區熱帖
·期待|十八屆三中全會:改革托起的"中國夢"
·教育|十八屆三中全會:教育改革破冰再起航
·美女|張曼玉拒頒章子怡獎,傳因拍戲有心結
·詫異|英女子甩肉兩百斤後,挨刀除褶皺皮膚
·關注|校門口的獅子怒了:我要的不是汪峰頭
·娛樂|李雲迪王力宏同日公開戀情,網友深八
 學界動態
· 游獨秀故裡 品懷寧藍莓
· 江鎮鎮: 『饅鄉』比拼『蒸』功夫
· 幼兒接觸民俗文化的益處
· 鹿祠街舊時模樣難尋覓
· 無為襄安居民的來歷
· ·民間藝人·老技藝新生代
· 宋韻徽風話老街
· 第三屆『和氏璧』杯非遺(歙硯)技能大賽在歙開幕

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228