中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

合肥城東街頭新添一批鐵雕

時間:2018-05-25 08:17:00

  在合裕路與當涂路交口,一幅4米高的城市鐵雕已經落成,以老照片為框架,融合煙囪、齒輪等標志性元素,展現瑤海區過去繁榮的工業印記。記者從城建部門獲悉,合肥街頭再添一批主題不同、各具特色的鐵雕藝術品,增加了城市的景觀,也豐富了城東居民的精神享受。

  如果說建築是城市的骨架,那麼雕塑便是城市的靈魂。日前,由瑤海區市政園林辦承建的6處城市鐵雕工程已完工,分別在瑤海區三個中心、三裡街地鐵站點、三十埠地鐵站點、龍崗路地鐵站點、合裕路與當涂路交口、東七裡地鐵站點建設完成了6處主題不同、具有特色的鐵雕。

  這些鐵雕采用白砂岩、圓雕和不鏽鋼材質,圓雕和文字采用不鏽鋼材質表面油漆做色。加入合肥地標建築飛機、高鐵、太陽、飛鳥、齒輪等元素,借助鮮亮的色彩、靈動的線條將各個節點的主題表現得淋漓盡致。

  其中,龍崗路站點雕塑高2.8米、長7米,雕塑在原有方案的基礎上進行深化,加入巢湖主題浮雕以及飛機高鐵等元素,來表達主題《大湖名城創新高地》;三十埠站點雕塑工程,通過線條、飛鳥、太陽等元素,使畫面更顯得豐富飽滿,尺寸高2.8米、長12米;東七裡站點則打造了一個高4.5米的地球儀,為了滿足市民360度觀賞需求,文字的大小以及排列方式設為環繞式,並在地球儀四周增加環繞分布的和平鴿。

  記者了解到,最具瑤海特色的是位於城東游園主題為『工業熱土瑤海記憶』鐵雕工程,以老照片為框架,增加煙囪、齒輪等標志性元素,展現瑤海區過去繁榮的工業印記。

  這些以鐵雕為載體的『公益廣告』造型精致、創意新穎,不但融合了城市文化,提昇了城市形象,彰顯了城市品位,而且在潛移默化中激勵著廣大市民,自覺踐行社會主義核心價值觀。

  通訊員蘇敏王婷合肥晚報ZAKER合肥記者吳奇

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

利率上浮最高達55% 大額存單利率掀...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

『世界制造業大會』 主題列車上線

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228