中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

『世界制造業大會』 主題列車上線

時間:2018-05-23 09:34:26

  『世界制造業大會』主題列車21日上線

  以紅色為主色調

  地鐵車廂內張貼著醒目的制造業大會的標識和圖案。卓旻攝

  本報訊2018世界制造業大會和2018中國國際徽商大會將於5月25日~27日在合肥市舉辦。為進一步營造熱烈的大會氛圍,軌道公司推出2018世界制造業大會暨合肥現代制造業主題宣傳列車,已於5月21日在軌道交通1號線正式上線。

  2018世界制造業大會暨合肥現代制造業主題宣傳列車共布設六節車廂,宣傳主題為『厲害了,我的合肥』,畫面設計以紅色為主色調,宣傳展示內容主要分為兩大部分。一是展示近年來合肥制造業總體發展成就以及未來發展美好藍圖。特別是2017年,國家工信部正式批復合肥為『中國制造2025』試點示范城市,消費品工業『三品』戰略示范城市,是對合肥多年來實施制造業優先發展戰略的充分肯定。二是展示合肥制造業具有代表性的部分優秀企業以及先進技術項目,包括京東方、康寧、彩虹、電科38所、科大訊飛、江淮汽車、合力叉車等。本報記者王峰

  『雷鋒號』主題列車

  將於近期上線

  本報訊今年3月5日是全國第55個『學雷鋒紀念日』,啟動儀式結束後,舉行了合肥地鐵『雷鋒號』主題列車揭牌儀式。兩個多月過去了,『雷鋒號』主題列車進展如何?什麼時候可以與廣大市民見面?

  本報記者昨日從合肥軌道公司相關部門了解到,目前,該主題列車已完成大部分制作流程,現已接近收尾階段,『整列車廂將以雷鋒精神為主線,通過展示雷鋒語錄、雷鋒事跡、學雷鋒典型等內容』,今後廣大市民或將在擁擠的地鐵車廂內,抬眼就能看到設計精美的雷鋒語錄,親身感受雷鋒精神。

  至於何時與廣大市民『見面』,該人士保守表示,考慮到一列主題列車從設計到制作都需要一個過程,『最遲將於下月正式上線。』

  檀勇本報記者王峰

  相關鏈接

  合肥地鐵還有多少主題列車?

  借鑒其他城市的經驗,合肥軌道交通1號線從2016年12月26日正式開通之前,便開始設計制作主題列車並上線運行。合肥至今有多少列主題列車?本報為你總結如下:

  1.大湖名城主題列車

  亮相時間:2016年11月23日

  2.包公文化主題列車

  亮相時間:2016年11月23日

  3.五彩列車(包括美食、童趣等主題車廂)

  亮相時間:2017年07月1日

  4.異次元球球主題列車

  亮相時間:2017年07月5日

  5.七夕表白主題列車

  亮相時間:2017年8月17日

  6.藍色吃貨列車

  亮相時間:2017年8月18日

  7.消防主題列車

  亮相時間:2017年12月6日

  8.『十九大精神』學習專列

  亮相時間:2017年12月26日

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥地鐵報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

丹東樓市深夜再傳收緊信號!外地戶...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

守護潛山彈腔

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228