中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

六安茶谷霍山黃茶節15日盛大開幕

時間:2018-05-18 08:57:00

  據中安在線-六安新聞網報道茶旅霍山,醉美天下。5月15日上午,第七屆大別山(六安)山水文化旅游節暨第四屆六安茶谷開茶節-霍山黃茶節在霍山縣磨子潭鎮龍井衝旅游服務中心開幕。省人大常委會原副主任郭萬青,市委常委、政法委書記高斌以及部分省直、市直、各縣區相關部門負責人、媒體、知名畫家、作家以及茶產業專家、企業客商代表等出席開幕式。

  此次活動由六安市人民政府主辦,霍山縣人民政府和市一谷一帶辦承辦。作為第七屆大別山(六安)山水文化旅游節暨第四屆六安茶谷開茶節的重要組成部分,本次活動旨在以茶為媒,以線帶面,大力推進區域統籌全面發展將青山綠水、綠色農業相結合,促進六安以及霍山茶文化傳播以及相關旅游等產業發展,進一步提昇六安茶品牌價值和知名度。

  魚香小鎮群山滴翠、萬木蔥蘢,各種精彩紛呈節目在這裡輪番上演,讓更多的人認識了霍山、熟知了霍山、並喜歡上了霍山。開幕式現場,民俗表演《龍騰盛世》大氣蓬勃的開場舞拉開了開幕式的序幕;情景歌舞《喜迎賓客到霍山》、黃梅歌舞《春融霍山》全面展示了老區人民的風土人情;大型舞蹈《新采茶舞曲》《鋤茶棵》、《幸福生活》《我們的中國夢》彰顯出皖西地區深厚的茶文化底蘊,展示出老區人民奮發有為,享受幸福生活的精神風貌。

  本次開茶節還在分會場設立了旅游商品現場展示區,最美景點攝影區、旅游景點宣傳推介區、茶藝表演區、古箏表演區幾個小版塊,整體活動重點突出茶旅融合,通過茶文化、旅游文化融為一體的表現形式,向世人全方位展示魅力霍山。活動期間,還舉辦了中國霍山『促進茶旅融合?助推鄉村振興』高峰論壇,為全縣2018年霍山黃芽、黃大茶評比優秀企業進行了頒獎,並就茶文化傳播和茶產業發展聆聽了相關專家的講座。

  近年來,霍山縣致力以茶為業,出臺了一系列政策支持茶產業發展,基地建設推廣良種化,茶葉加工推廣清潔化、自動化,良種茶園已突破30%,成為全國綠色食品原料(茶葉)標准化基地縣,全國出口農產品(茶葉)示范區,現有國家級示范合作社一家、省級龍頭企業三家,市級龍頭企業18家,縣級龍頭企業30多家。霍山黃芽、霍山黃大茶榮獲國家地理標志保護產品,同時,霍山黃芽還先後榮獲中歐『100+100』地理標志互保互認產品、農業部最具影響力的區域公用品牌100強、中國馳名商標等榮譽。目前,全縣共有茶園16萬畝,年產量達7200餘噸,綜合產值14.5億多元;生產加工霍山黃茶的企業有300多家,從事霍山黃茶營銷人員達2萬餘人,茶農達10萬餘人。(皖西日報融媒體記者謝彬曹辰)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

年增速超70%,共享住宿的中國紅利還...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228