中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

全國攝影家看安徽暨『大美六安茶谷行』采風活動啟動

時間:2018-05-15 16:46:00

  中安在線-六安新聞網訊5月14日,『聚焦新成就展現新安徽』全國知名攝影家看安徽暨『大美六安茶谷行』采風活動在六安啟動,以攝影藝術形式講好安徽故事、傳播好安徽聲音,同時聚焦六安綠色發展,展示良好對外形象。中國攝影家協會主席李舸,副主席雍和、陳小波,省級老同志郭萬清,省文聯黨組書記、書記處第一書記何穎,市領導葉露中、韓軍等出席儀式。

  市委副書記、市長葉露中在啟動儀式上致辭,簡要介紹了六安市情。他說,近年來,市委、市政府致力綠色振興,以擺脫貧困、建成小康為歷史使命,全力以赴打贏脫貧攻堅戰;把保護好青山綠水作為歷史使命,推進綠色發展;依托特色資源,發掘、培育、發展特色產業,帶動脫貧攻堅和鄉村振興;堅持推進城鎮發展,實現富民強縣強市;推進戰略性新興產業發展,加快工業發展步伐。希望攝影家們走進六安,用纔情和靈感,展示六安人民在改革開放、脫貧攻堅、綠色振興過程中所創造出的新時代業績。

  儀式上,與會領導共同按動啟動球,啟動本次活動。雍和代表攝影名家發言。陳小波作了題為《攝影中的文化與歷史》的全國攝影名家公益講座。何穎主持儀式。

  儀式結束後,攝影家們深入到裕安區獨山鎮、金寨縣、霍山縣進行采風。

  據了解,此次活動由省委宣傳部,省文聯,六安市委、市政府主辦。為進一步貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,省委宣傳部、省文聯共同組織開展了『聚焦新成就展現新安徽』——全國知名攝影家看安徽活動,作為省委紀念改革開放40周年系列活動之一,計劃用1—2個月時間,分批次邀請全國知名攝影家到安徽,聚焦安徽創新發展、改革先行、脫貧攻堅、民生改善和生態文明建設,赴全省各地開展采風創作和文藝志願服務活動,通過開展活動,激發文藝名家創作靈感,創作出一批反映安徽的精品力作。(皖西日報融媒體記者康家佳)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228