中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

『神醫華佗』 參賽亳馬

時間:2018-05-15 11:10:00

  『神醫華佗』現身亳馬

  花白長髯,一身古裝素衣,腰上別著個藥葫蘆,亳馬賽場上的『神醫華佗』,吸引了無數眼球。5月13日,我市的第一個全程馬拉松熱情開跑,本土選手特意裝扮成華佗、曹操等亳州名人,成為賽場上一道靚麗的風景。

  每個城市的馬拉松都會出現一些惹眼的裝扮,卡通人物、神話人物、歷史人物,可以說沒有做不到,只有想不到。亳馬的賽場自然少不了這些歡樂的因素,八戒、猴哥、野人也都來了,但是他們遠不及亳州的『華佗和曹操』引人注目。本次亳馬的理念是突出亳州特色,傳播亳州文化,亳州名人走上跑道,對亳州來說,無疑是一次很好的宣傳。

  『華佗是亳州的文化名片,是亳州最好的代言人。』參賽選手陸傳友說,他去年參加了亳州的半程馬拉松,同樣是以『華佗』的身份出場。陸傳友現年70歲,是亳州跑吧協會的會長,長年跑步的他精神矍鑠,熱情高昂。對比亳州的兩次馬拉松賽事,陸傳友感受有些不同,他對本次馬拉松籌備工作給予充分肯定。『唯一不足的是天氣太熱,容易中暑。』陸傳友說,今天的溫度有近30度,不太適合跑步,要是提前幾天就更好了。

  人間芍花源,"YAO"跑馬拉松。亳州作為藥都酒鄉,歷史文化源遠流長,湧現出老子、莊子、曹操、華佗等歷史名人。這些名人穿越千年,出現在亳馬賽場上,肆意地揮灑汗水,不僅向人們展示了陽光快樂的生活態度,同時也向成千上萬的跑友傳播著亳州文化風韻。

  (記者魏軍武景文/圖)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:亳州晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

社科院:個人房貸利率仍有上昇空間

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228