中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

《天地寶藏》 昨晚亮相安徽大劇院

虛幻夢境令合肥觀眾驚嘆不已

時間:2018-05-04 09:23:00

  本報訊5月3日晚,由市委宣傳部主辦的『文化有禮、全民暢享』第四季高雅藝術文化惠民活動五月第一場演出在安徽大劇院舉行,中國雜技團上演了一場別開生面的雜技舞臺劇《天地寶藏》。

  《天地寶藏》是中國雜技團建團六十周年推出的獻禮劇目,以探尋寶藏為主題,以小丑角色為線索,集故事、雜技於一體,精彩紛呈的雜技節目穿插在情節過程之中,成為尋寶者探險路上需要闖過的一個個艱難險阻。

  記者看到,在《天地寶藏》尋寶雜技秀中,傳統的軟鋼絲、水流星、滾杯、頂碗、爬杆、空竹、單手頂等雜技項目,被賦予了新的角色——天階、骷髏武士、青銅燈、琥珀、神獸、夢蝶幻影、蛇妖等。貫穿全劇的小丑更是臺上演員與臺下觀眾互動與交流的『紐帶』,這一切都會讓現場觀眾眼花繚亂、嘆為觀止。

  『我覺得音效燈光和驚險刺激的高難度表演十分精彩炫目,再加上傳奇探險的尋寶主題,整臺雜技演出美輪美奐。』觀看演出的市民李密告訴記者。

  中國雜技團前身系成立於1950年的中華雜技團,1953年更改為現名。經過數十年的發展,中國雜技團匯聚了一大批優秀的雜技教練、演員和國內一流水平的節目編導、道具研發、舞美設計等創作人纔,創作、演出了大量優秀的雜技、魔術、馬戲、滑稽節目。

  合肥市高雅藝術文化惠民活動堅持著惠民原則,演出票價每場定為50元、30元、20元,同時推出套票,同一場演出買兩張票送一張票。5月8日,『文化有禮、全民暢享』第四季高雅藝術文化惠民活動五月第二場演出音樂劇《戀戀香格裡拉》將在合肥大劇院舉行,廣大市民可以趕緊搶票啦!

  (合肥晚報ZAKER合肥記者周洪文/圖)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

各省份經濟一季報:貴州增速再度領...

4月份50大城市土地收入2842億 同比漲83.4%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

申創『中國成語典故之城』水到渠成

愛鄰文化節增添社區樂趣

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228