中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

家有閑置農具快送來李鴻章享堂

時間:2018-04-28 08:48:39

  本報訊近期李鴻章享堂啟動了『江淮地區農事展』征集活動,目前已經收集了一些農具,這些農具中都有不少故事。如果您家有閑置的農具或生活用品,可以撥打0551-64538901轉602聯系李鴻章享堂預約捐贈參展,將可獲贈李府門票,或者適當經費補貼。

  位於合肥裕溪路的李鴻章享堂,是免費開放的博物館。在享堂的倉庫裡,已經收集了不少江淮地區的農具:爬犁、水車、竹筐、扁擔……『我們接到線索,都會到百姓家裡去看,如果品相較好,使用功能完好,我們就會收集來。』享堂有關負責人介紹,李鴻章享堂十多年前就開始著手收集江淮地區的農具和一些日常用品,也曾經進行過展出,總計有近200件。近期,李鴻章享堂面向全省普通市民家庭發出『江淮農具征集令』,是為了進一步擴充展品種類,以便更好地對江淮地區農俗文化進行傳承保護。

  記者昨天在李鴻章享堂的倉房區看到,工作人員正在進行緊張的布展。預計兩個月後,這裡將呈現的《江淮地區農事展》,除了展出各種農具和日用展品,還將進行場景化的展示。

  有意獻展的市民,可以提前撥打0551-64538901轉602進行諮詢和預約。所有前來送展的市民,展品經認可後,今後都將以獻展人名義在該專題展覽中展出。獻展人還可以獲贈位於合肥市淮河路步行街的李鴻章故居陳列館(李府)的門票。如果展品有較高價值,送展人還將得到適當的經費補貼。

  新安晚報安徽網大皖客戶端記者陳麗卿/文王從啟/圖

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新安晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中方將在WTO例會對美301調查發表意見

大基金資本局:3200億芯片『國家隊』浮出水面

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

徽雕藝術引客來

愛鄰文化節增添社區樂趣

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228