中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第七屆大別山(六安)山水文化旅游節在萬佛湖開幕

時間:2018-04-23 09:48:00

  開幕式現場表演岳陽攝

  人民網4月21日六安電(姚慶林)4月21日上午,第七屆大別山(六安)山水文化旅游節暨第四屆六安茶谷開茶節在國家5A級風景區——六安市舒城縣萬佛湖畔開幕。

  驚險刺激的水上特技表演拉開了本屆盛會的序幕,豐富多彩的開幕式文藝演出、映山紅歌舞表演、民俗表演同時亮相開幕式現場。

  據了解,大別山(六安)山水文化旅游節,是經安徽省政府批准的節慶活動,自2012年以來,已連續舉辦了六屆。

  『綠水青山·聞茗六安』,本屆山水文化旅游節系列活動涵蓋了文化旅游、扶貧開發、發展論壇、群眾文化,以及茶葉、美食、特色產品等相關產業,通過活動平臺,打好『組合拳』,促進農業、文化、旅游深度融合發展。

  水上特技表演岳陽攝

  與前六屆相比,本屆山水文化旅游節依托六安的青山綠水紅土地,凸顯六安獨特的茶文化、紅色文化、山水文化和非遺文化。同時,結合改革開放40周年和淠史杭工程開工建設60周年,著力打造系列紀念活動,力求突出地域性、群眾性、參與性、時代性等特色。

  此次節慶突出節儉辦節,不邀請明星助陣,使本屆山水文化旅游節暨六安茶谷開茶節更加接地氣、更加親民,充分展示六安紅色土地、綠色振興的嶄新面貌和靚麗風采。

  六安市位於大別山北麓,茶文化歷史悠久,是知名綠茶六安瓜片的主產地,目前擁有優質茶園60萬畝,全年茶葉總產量2.5萬噸,茶葉年綜合產值61億元。

  近年來,六安市市委、市政府以綠色發展為總取向,大力推進六安茶谷建設。目前累計實施項目500多個,投資120億元,實現了『生態增綠、旅游添景、農民增收』的發展目標。

  在開幕式現場,中國質量認證中心質量管理評價與研究中心主任沈烽介紹,2017年六安瓜片茶產業園區區域品牌價值為281.61億元,較2015年增長28.14%,位列全國十個茶產業園區第二名。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多家銀行上調大額存單利率 有銀行上...

商務部公布對原產美國等國橡膠產品的反傾銷調查初裁

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

第七屆大別山(六安)山水文化旅游...

愛鄰文化節增添社區樂趣

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228