中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

感受春天萌動 合肥千餘名學生齊聲誦讀詩詞(組圖)

時間:2018-04-02 09:23:52

  中安在線、中安新聞客戶端訊花香鳥語,鶯飛草長,又是一年春來到。3月30日上午,2018安徽歷史名人詩詞·孟春誦讀會』在安徽名人館東門廣場舉行,千餘名學生齊聲誦讀詩詞,感受春天萌動。

  孟春時節,百花盛開,萬物復蘇。來自合肥師范附小的學生們一字排開,手捧詩書,齊聲誦讀朱熹《春日》、梅堯臣《蘇幕遮·草》等經典篇目,在古人優美的春日詩句中,感受春風拂面、楊柳依依的閑適與美好。

  據了解,千名學生是從學校毅行來到安徽名人館,在名人館東門集結,誦讀安徽名人關於春天的詩句。隨後安徽名人館還組織學生參觀館內展陳,詳細了解安徽名人歷史及優秀燦爛的安徽文化。

  『草長鶯飛二月天,拂堤楊柳醉春煙』,『天街小雨潤如酥,草色遙看近卻無』……古往今來,人們用各種詩詞語句贊頌春天景色,這其中,安徽名人朱熹在《春日》裡吟唱的『等閑識得東風面,萬紫千紅總是春』,寓萬千哲理於明媚春景之中,讓人在欣喜中感受生機勃勃的春光。安徽名人館相關負責人表示,摘選安徽名人描寫春天的詩詞,讓孩子們在詩詞中感受春天,既豐富了校園文化生活,又讓同學們了解安徽名人,熟悉優秀的徽文化,提高個人語言表達能力和文化修養。

  作為全國首批中小學生研學實踐教育基地,以及合肥市第一批研學旅行基地,安徽名人館凸顯本地資源與文化特色,先後與安徽建築大學、安徽中醫藥大學、合肥市金斗路小學等大中小學合作,形成完整的研學教育體系,引導學生加強對安徽傳統文化的認知,以多種形式,調動學生的感知、情感和體驗,激發學生對安徽文化的參與意識。(記者彭旖旎)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:規劃建設雄安新區 突出七...

徽商銀行組織召開『質量提昇年活動』視頻動員會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

看百年牡丹 感受『五古』魅力

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228