中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

『大美無為芳華紅廟』2018無為文化旅游年開幕

時間:2018-03-28 08:59:00

  尋訪紅色芳華,感受大美無為。3月24日,『歡樂蕪湖』春季鄉村旅游暨『大美無為·芳華紅廟』2018無為文化旅游年開幕式在無為縣紅廟鎮舉行,拉開了無為縣文化旅游年帷幕,44項旅游活動盡展大美無為。開幕式以經典歌曲和鮮花為主題烹制出一場紅色旅游盛宴,現場游客可以聽經典歌賞花海,感受紅廟鎮紅色山水澗的獨特風韻。

  『大美無為·芳華紅廟』旅游盛宴濃情上演

  領導嘉賓出席本次文化旅游年開幕式

  據了解,本次活動由無為縣人民政府、蕪湖市旅游局、蕪湖市扶貧辦聯合主辦,中共無為縣委宣傳部、無為縣旅游體育局、無為縣紅廟鎮人民政府、無為縣文廣新局、無為縣文聯、無為縣廣電臺承辦,合肥報業集團巢湖傳媒總策劃並具體實施。本次活動以『歡樂蕪湖·大美無為·芳華紅廟』為主題,推出春季鄉村旅游,既滿足游客旅游文化需要,也帶動鄉村旅游資源開發,帶動地方經濟發展,助推精准扶貧。

  在當天的開幕式上,蕪湖市旅游局公布了全市春季鄉村旅游線路(含旅游扶貧線路),舉行了鄉村旅游授牌儀式,旅游企業與幫扶村交換了幫扶協議。一系列的舉措旨在挖掘鄉村旅游資源,制定扶貧『旅游套餐』,實現旅游與扶貧雙促進。

  開幕式上文藝演出精彩絕倫

  聽經典歌逛花海的『芳華紅廟』

  紅廟鎮紅色山水澗風景區位於無為縣西北部,南瀕長江,北依巢湖,山水相依,景色宜人,而且作為皖江革命根據地新四軍第七師所在地,是全國19個抗日根據地之一,紅色旅游資源豐富。本次『大美無為?芳華紅廟』旅游活動作為旅游年『重頭戲』,開幕式當天,主辦方舉行書記帶你游花海、健康徒步行、花海漫游『騎』樂無窮、自拍美景靚紅廟等活動,將紅廟豐富的旅游資源展現出來,讓游客感受『紅廟芳華』。

  據介紹,在策劃旅游活動的同時,無為縣還將探索建立全域旅游布局,加快旅游建設步伐,著力增加優質文化旅游供給,積極爭創西九華國家4A級風景區,天景山國家森林公園3A級風景區,譽秀山莊5星級農家樂,迎山莊園5星級農家樂,全面激活旅游市場,推進文化產業發展和旅游產業昇級,打造無為歷史文化之旅和生態休閑之旅精品旅游線路,擘畫新時代中國特色社會主義的無為文化旅游新篇章。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥在線  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

居民增收試點到關鍵年 收入分配改革...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

『大美無為芳華紅廟』2018無為文化...

法治文化扮靚新春燈展

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228