中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

渡江戰役紀念館將增廣場花箱

濱湖核心地段提昇顏值『花樣多』

時間:2018-03-28 08:50:00

  本報訊紫雲路與西藏路交口將建起200平方米花牆,渡江戰役紀念館計劃增設50個廣場花箱。近日,記者從城建部門獲悉,濱湖新區道路護欄、燈杆掛花及花境小品擺放工程即將啟動,廬州大道、包河大道、省委省政府廣場、廣西路橋等地段會變得更加養眼怡人。

  根據安排,廬州大道(紫雲路-方興大道段)將打造80組鐵藝燈杆掛花,包河大道(中山路-環湖北路段)130組花盆掛花,中山路(包河大道-徽華路段)65組掛花,錦繡大道(徽州大道-包河大道段)170組掛花。五一期間(4月25日-6月15日)以及十一期間(9月25-11月15日),由舞春花、垂吊牽牛、鳳仙、超級海棠等組成的掛花將熱烈綻放。

  錦繡大道與徽州大道交口以及方興大道等將打造12個不同造型的花球,直徑80厘米、直徑100厘米、直徑120厘米各4個,由海棠、一串紅、矮牽牛、孔雀草、鳳仙等進行裝點。

  紫雲路與西藏路交口則將建起一道200平方米花牆,由鴨腳木、小葉梔子、瓜子黃楊、闊葉麥冬、月季、矮牽牛、花葉絡石等組成。紫雲路與徽州大道交口將矗立起6座4.5米高的花柱,花的品種包括超級鳳仙、四季海棠、矮牽牛、麗格海棠、長壽花、報春花、紫羅蘭等。

  省委省政府(廣場)以及渡江戰役紀念館將分別由100組廣場花缽、50個廣場花箱進行裝飾。不同類型的24494個護欄花盆將裝點廬州大道橋(中山路與廬州大道交口南側)、包河大道橋(與中山路交口南側)、廣西路橋(廣西路與中山路交口南側)、中山路中分帶(廬州大道-包河大道段)、紫雲路與徽州大道交口(人行天橋)、方興大道與包河大道交口匝道。

  合肥晚報ZAKER合肥記者吳奇

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

居民增收試點到關鍵年 收入分配改革...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

肥西縣上派鎮祥源花世界植物迷宮群...

法治文化扮靚新春燈展

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228