中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

2018合肥牡丹節將於4月3日開幕 市民可觀賞50餘個牡丹品種

時間:2018-03-28 08:24:00

  人民網合肥3月27日電(趙越杜欣)桃花搖曳春意濃,盛世牡丹次第開。今日,人民網安徽頻道從2018年合肥牡丹節新聞發布會上獲悉,今年牡丹節將於4月3日在三國新城遺址公園開幕,持續至5月2日。以『國色』『國韻』『國學』為主題的三大類活動將帶領市民體驗『最美牡丹季』。

  三大主題活動邀您共品國學文化

  『國色』:牡丹節期間,將開展『牡丹仙子』有獎評選活動。游客在游覽拍攝的過程中,可以將自己與國色牡丹的合影,發送到『玩轉三十崗』微信,參與投票評選,優勝者將獲得豐厚獎勵。

  『國韻』:將以『牡丹』為媒,舉辦詩詞染坊、現場茶道表演、古裝體驗等特色文化活動,游客在賞花游園的同時,感受中華傳統文化的韻味與魅力。

  『國學』:針對學生群體,特意設置特色研學游體驗活動,打造『成童禮傳統文化研學游』『三國小英雄研學游』『三國小六藝研學游』等6個系列特色活動,給游客帶來不一樣的感受。

  引進洛陽盆栽牡丹

  三國新城遺址公園自2008年開始栽植牡丹,已有十年的栽培歷史。該園萬福牡丹園佔地30餘畝,是合肥市佔地面積最大的牡丹園。其中,種植牡丹包含洛陽紅、狀元紅、黑桃皇後等9種色系50餘個品種,逾3萬餘株。

  值得一提的是,今年主辦方從洛陽引進數千盆盆栽牡丹,通過移情於景、情景交融的布置陳設,游客可以在游覽公園的同時,盡享牡丹『國色天香』的別樣情趣。

  本次牡丹節門票價為40元/張、兒童票20元/張。免票群體為身高1.2米以下兒童、60歲以上老人、殘疾人和合肥園林年卡持卡人。6-18周歲未成年人、全日制大學生本科及以下學歷學生和低保戶可享受半票。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

居民增收試點到關鍵年 收入分配改革...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

肥西縣上派鎮祥源花世界植物迷宮群...

法治文化扮靚新春燈展

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228