中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

安徽省第十四屆運動會會徽、會歌、吉祥物、主題口號發布

時間:2018-03-23 08:42:00

  人民網蚌埠3月22日電(姚慶林)3月22日下午,安徽省第十四屆運動會會徽、會歌、吉祥物、主題口號和安徽省第七屆殘運會會徽、主題口號在蚌埠市發布。據了解,安徽省第十四屆運動會和第七屆殘運會將於今年在蚌埠市舉辦。

  與此同時,安徽省第十四屆運動會高校部項目也將於3月25日開賽。本屆省運會高校部共設置10個大項294個小項,分甲、乙、丙三個組別,將匯聚全省119所高校的大學生參賽,預計報名參賽人數超萬人。

  會徽、吉祥物體現特色內涵豐富

  據介紹,安徽省第十四屆運動會主題口號、會歌分別是『運動安徽奔跑蚌埠』和《相約珠城》。

  會徽整體圖形是運動員造型,體現了體育運動的特色;標識中珍珠造型體現了蚌埠譽稱珠城的特色,閃亮的珍珠放射著光芒,寓意邁入新時代的蚌埠形象;標識以『十四』的造型,代表了第十四屆運動會;標識現代感強,圖形簡約、內涵豐富。

  安徽省第十四屆運動會吉祥物是以花鼓燈形象與運動會氣氛相結合設計而成,以『蚌蚌』、『珠珠』為名的兩個福娃形象。『蚌蚌』和『珠珠』生動可愛,富有動感靈性,具有較強的視覺衝擊力。

  據介紹,該形象融入了蚌埠地域文化國家級非物質文化遺產——花鼓燈的元素;吉祥物手姿造型詮釋了省運動會開放、熱情的形象。同時,吉祥物佩掛珍珠項鏈,體現了蚌埠譽稱珠城的地域特色。

  安徽省第七屆殘運會的口號為『相約珠城共享激情』。會徽圖形是由『輪椅上的運動健兒』組成,體現了殘疾人運動會的內涵和頑強拼搏、自強不息的精神風貌,象征著此次運動會是一個扶殘助殘、關愛殘疾人事業發展的人文體育運動盛會。

  會徽中字母『BB』為『蚌埠』漢語拼音開頭字母,體現了蚌埠的地域特點;數字『7』代表了此次殘運會的屆數,『2018』代表了此次殘運會的舉辦年份。『運動聖火』象征蚌埠殘疾人運動蓬勃開展,彰顯了『平等、參與、自強、和諧』的理念。

  據介紹,圖形中灑脫的筆觸,顯得大氣磅礡、富有動感,具有強烈的視覺衝擊力和感染力。

  高校部項目即將開賽

  據介紹,安徽省第十四屆運動會高校部項目也將於3月25日開賽。

  本屆省運會高校部共設置田徑、足球、籃球、排球、乒乓球、羽毛球、網球、手球、武術、健美操等10個大項294個小項,分甲、乙、丙三個組別。將匯聚全省119所高校的大學生參賽,預計報名參賽人數超萬人。

  3月25日將以羽毛球項目開賽拉開省運會高校部比賽序幕,除田徑、健美操項目比賽在開、閉幕式期間進行,其他項目在5月底完成比賽任務。高校部比賽場館安排在安徽財經大學、蚌埠醫學院、蚌埠學學院、安徽科技學院、安徽電子信息職業技術學院等駐蚌院校的體育場館進行。

  關鍵工程全部封頂

  據了解,從2014年接過省運會會旗後,省運會即開啟『蚌埠時間』。

  據介紹,為辦好安徽省第十四屆運動會,蚌埠市提出了『人文省運、科技省運、綠色省運、溫馨省運』的辦會理念和『一流的場館設施、一流的組織服務、一流的競賽成績、一流的城市形象』的辦會要求,『場館建得好、賽會組織好、比賽成績好』的辦會目標。

  據蚌埠市相關負責人介紹,蚌埠市按照『全域省運、全民共享』理念,科學布局省運會場館項目,市屬現有體育場館安排比賽項目2項,殘運會比賽項目4項;三縣四區安排比賽項目7項,殘運會比賽項目4項;高校和中學體育館安排項目6項,殘運會比賽項目1項;省運會開幕式、閉幕式、田徑、男子足球、射擊、擊劍、國際式摔跤、柔道、游泳、跳水、賽艇、皮劃艇在新建的體育場館進行。

  同時,蚌埠全市規劃新建設6處10項省運會體育工程。其中,市級體育場館省運會關鍵性工程--體育中心和游泳跳水館工程全部封頂。龍子湖水上運動中心綜合樓已全部封頂,輔助性建設已近完工。以上三項市級場館設施建設工程預計2018年4月竣工驗收。

  此外,新建龍子湖區、禹會區全民健身中心施工進度快於預期。五河縣體育中心、固鎮縣體育中心、懷遠縣全民健身中心、淮上區全民健身中心先後建成。為進一步優化美化省運會環境,蚌埠在市中心城區規劃建設18個街頭運動場,其中,建成10個街頭運動場已列入蚌埠市政府2018年重點工作任務。進一步完善『15分鍾健身圈』,實現全市小區健身設施全覆蓋。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

郭樹清任銀保監會首任主席 監管進入...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228