中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

美麗紅廟邀你賞紅歌逛花海

賞鑒萬畝花海美麗春光

時間:2018-03-19 08:56:00

  美麗紅廟邀你賞紅歌逛花海

  本報訊記者16日從無為縣獲悉,『歡樂蕪湖』春季鄉村旅游暨『大美無為·芳華紅廟』2018無為文化旅游年開幕式及系列文化旅游活動將於3月24日在無為縣紅廟鎮舉行。

  尋訪紅色老區芳華歲月

  據介紹,無為縣紅廟鎮是全國著名的19個抗日根據地之一,皖江革命根據地新四軍第七師黨、政、軍、群機關所在地,先後開闢了桐西、泊湖及巢含和抗日游擊根據地,將皖江根據地擴展到安徽的大江南北,書寫了新四軍抗日的光輝篇章。

  記者了解到,賞春節期間,新四軍七師紀念館向游客開放,七個展廳將通過實物和光影資料展示這段輝煌歷史,讓游客感受抗日將士的『芳華歲月』。

  同時,在24日開幕式當天,主辦方將舉行『歡樂蕪湖、大美無為、芳華紅廟』精彩絕倫的文藝演出,烹制紅歌盛宴,讓現場觀眾在悠揚的紅歌聲中領略紅廟革命老區之美。

  賞鑒萬畝花海美麗春光

  三月和風滿山林,牡丹妖嬈桃花艷。紅廟鎮紅色山水澗風景區位於無為縣西北部,總面積15000畝,現已發展成以高杆女貞、桂花、紅玉蘭、紅楓、日本櫻花等品種為主的珍稀花木花卉基地。

  為讓游客更好地觀花賞景,主辦方在活動期間將舉行書記帶您游花海、健康徒步行、花海漫游『騎』樂無窮、自拍美景靚紅廟等活動。徒步行報名熱線為0551—82631149,同時也可關注微信『無為發布』報名。

  據了解,本屆賞春節是『大美無為』文化旅游年系列活動之一。今年,無為縣組織開展『大美無為』2018無為文化旅游年活動,采取政府主導、社會參與的市場化運作方式,將舉辦44項活動,以節為媒加快文化旅游步伐,把文化旅游業培育成為該縣重要經濟產業,豐富人民群眾精神文化生活。

  鮑朝君本報記者王峰文/圖

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥地鐵報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

比特幣暴跌:華強北的礦機市場涼了 ...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

王祖賢籃球服照片秀雅絕俗

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228