中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

時間:2018-03-12 09:24:00

  近日,黃山市氣象局發布『2018年黃山市油菜花花期預報』,提示今年油菜花最佳觀賞期在3月18日至30日左右。

  編輯配圖

  氣象部門介紹,根據前期我市氣候特征和3月中旬氣候預測,結合油菜歷史觀測資料及當前我市油菜長勢等分析,預計2018年黃山市油菜開花期普遍為3月15日前後,油菜花期與歷史同期相比持平,其中丘陵和平地的個別田塊在3月10日前後可能提前進入開花期,最佳觀賞期為3月18日至30日。

  市氣象臺工作人員說,今年2月20日-3月5日,我市平均累計降雨量99.7毫米,與常年同期相比偏多4成左右;平均氣溫10.2℃,較常年同期偏高2℃。從最新氣象資料分析,預計3月5-15日總降水量約20-40毫米,主要在6-7日、14-15日,較歷史同期60毫米相比偏少5成以上,3月6-8日受冷空氣影響氣溫偏低,9日開始天氣轉晴,日平均氣溫將回昇到10℃以上,基本達到油菜生長發育條件。

  市氣象臺提醒,為減輕2月份連陰雨天氣對油菜的影響,農戶要做好清溝排水,加強田間管理,為油菜生長提供良好土壤條件。氣溫回昇後,高溫高濕的天氣條件引發春季病蟲害發生發展,應加強防治油菜病蟲害,尤其要做好油菜菌核病防治工作。油菜進入開花期後,耗水強度增大,對水分需求非常敏感,需關注田間土壤濕度。建議農民朋友爭取在終花前看苗情適量施攻粒肥,不宜過多。有條件的地區可開展人工輔助授粉或放養蜜蜂,以提高授粉率。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:黃山晨刊  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228