中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

合肥油紙傘大展將驚艷全城

2018非遺園·第四屆中國櫻花節24日開幕

時間:2018-03-12 08:57:00

  記者3月9日從『2018非遺園·第四屆中國櫻花節暨首屆中國·國際油紙傘大展』新聞通氣會上獲悉,本屆櫻花節將於3月24日至4月8日在中國非物質文化遺產園景區舉行,除了將圍繞賞花主題,讓市民看到世界上最美的櫻花,還添加中國傳統文化元素,屆時『萬只油紙傘』將與『櫻花』競相綻放。

  交通賞櫻線路更加暢通

  記者了解到,較前三屆櫻花節的盛況,第四屆非遺園櫻花節增加了諸多主題活動。伴隨著合淮路整體八車道市政道路的全線暢通,市民前往非遺園景區賞櫻的交通距離,只要十分鍾左右,十分便捷。

  此外,非遺園在去年停車位的基礎上,又開闢了新的停車場,足夠保證有車一族的停車問題。屆時,賞花的市民可自駕前往。同時,個人游客也可搭乘免費旅游大巴直抵非遺園。

  此外,今年,游客還可搭乘新開通的定制公交往返,方便快捷,真正實現了非遺園景區『轉身即見』!

  主題油紙傘與櫻花齊放

  據主辦方介紹,本次櫻花節除了將圍繞賞花主題,讓市民看到世界上最美的櫻花,還添加中國傳統文化元素,屆時『萬只油紙傘』將與『櫻花』競相綻放。整個活動由油紙傘等非遺文化,引申出了不同的主題活動,搭建中國與西方文化的交流橋梁。本屆的『櫻花』都較前三屆有了極大的提昇,我們將在2018非遺園·中國櫻花節上看到世界上最美的櫻花,『中國紅』、『楊貴妃』、『小喬』、『貂蟬』、『昭君』等品種的櫻花將競相綻放,漫天花影,燦若雲霞。

  千米櫻花大道,萬株高貴櫻花,不同花期,美艷全城。非遺園櫻花節,一定是您的春日尋芳絕勝處。

  活動精彩節目歡樂無限

  據悉,除了多姿多彩的櫻花節活動,期間還將在非遺園上演其他精彩紛呈的節目,精彩刺激的國際大馬戲,除了高空驚險雜技如空中飛人、旋轉大飛輪等,還有驚險的馴獸表演,憨態滑稽的狗熊滾球、威風凜凜的獅虎滾筒……

  中國民間傳統表演藝術,深得老百姓的喜愛,將把櫻花節氣氛瞬間點燃。非遺園獨有的水秀表演——《徽夢水舞》舞出夢中江南,令人眼花繚亂,目不暇接。

  非遺園最大的亮點之一高空秀舞,由創吉尼斯紀錄的女神童——小小鳳凰玩轉各種鋼絲絕技:徒手30米高空走鋼絲、自行車高空走鋼絲、自行車反把倒騎表演等,精彩絕倫,讓你大飽眼福!

  本報記者王峰文/圖

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥地鐵報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228