中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

無為縣舉辦第五屆『濡水情』民俗文化展演活動

時間:2018-02-11 08:47:00

  2月5日,由中共無為縣委宣傳部、縣文廣新局主辦,縣文化館、各鄉鎮綜合文化站、縣攝影家協會、縣舞蹈家協會承辦的『無為縣第五屆「濡水情」民俗文化展演』活動在赫店鎮陡崗文化廣場拉開帷幕。安徽省文化館館長李曉東、蕪湖市文化委員會副主任孫衛東、無為縣委常委、宣傳部長魏超、縣人大副主任任金鍾、縣政府副縣長劉萍、縣政協副主席俞林及附近群眾數千人觀看了演出。

  無為縣第五屆『濡水情』民俗文化展演活動旨在弘揚優秀傳統文化,活躍農村廣大群眾精神文化生活,營造喜慶歡樂祥和的節日氛圍。第四屆『濡水情』民俗文化展演,在前四屆活動基礎上,進一步探索總結經驗,完善服務機制,創新服務手段,內容豐富,形式多樣。

  近年來,無為縣委、縣政府高度重視民俗文化的傳承,創新思路,勇於開拓,擴大宣傳,突出特色,將文化遺產保護和傳承工作納入縣政府目標管理考核,體現出高度的文化自覺和文化自信,全縣文化改革發展取得了顯著成就。公共文化服務體系進一步完善,非遺保護與傳承成效明顯,文化藝術展演展示豐富多彩,文化服務效能進一步提高。

  『濡水情』民俗文化展演活動將有力展示無為豐厚的文化底蘊,推動當地文化繁榮發展。

來源:縣文化館  作者:佚名
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位