中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

村民們喜歡自己的鄉土節目

時間:2018-02-11 08:40:00

  本報訊挑花旱船、威風鑼鼓、打蓮湘……這些城裡年輕人聽著陌生的節目,2月9日,在大圩鎮新時代文藝宣傳小分隊文藝匯演暨第四屆『百家宴』新春大聯歡上一一亮相。

  『謳歌新時代歡慶幸福年』大圩鎮新時代文藝宣傳小分隊文藝匯演暨第四屆『百家宴』新春大聯歡,於2月9日在合肥市包河區大圩鎮農民文化樂園文化大禮堂舉行。在村晚現場,大圩鎮各村居的新時代文藝宣傳小分隊為村民們帶來了一場由他們自編自演的文藝演出,挑花旱船、舞龍舞獅、威風鑼鼓、打蓮湘等等,鄉村春晚的節目別具特色,洋溢著濃濃的鄉土氣息。大圩鎮文化站的負責人介紹:『我們晚會全部是村民們自己組織的文藝小分隊,沒有外請人員。演出的節目也是村民們特別喜歡的鄉土節目,例如打蓮湘、挑花旱船等。』

  大圩鎮圩西村還組織村民燒拿手菜,農家樂協會代表送特色菜,阿慶嫂家大圩粑粑、大圩老母雞湯等。近百位村民拿出各自絕活,形成一桌桌『百家宴』。現場身穿壽星服的老壽星、大圩鎮首屆『十星文明戶』、好婆婆好媳婦、好妯娌的代表們被請到了『百家宴』桌前。下午五時許,十餘張桌子擺滿了香滿四溢的美味佳餚,讓眾人看得胃口大開。在主持人一聲『開飯嘍』的吆喝下,象征著團團圓圓的『百家宴』正式開始。大家邊吃邊笑,聊美味,拉家常,提前吃了一頓年味十足的『團年飯』。(合肥晚報ZAKER合肥記者熊世育文/圖)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228