中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

『池州地名故事』征集啟事

時間:2018-02-08 09:30:00

  為進一步加強地名文化建設,挖掘、保護和傳承池州優秀地名文化,根據第二次全國地名普查成果轉化應用要求,決定在全市范圍內征集『池州地名故事』。

  一、征集內容

  以池州市行政區域范圍內具有歷史文化內涵的地名為載體,以池州歷史發展進程中具有深遠影響力的重要人物、重大事件、社會關注度高及具有特定意義的各類地名為重點,講述這些地名的生動故事、文化積淀和人文精神,或談論自己對地名保護、地名演變和地名變更的看法等。

  二、作品要求

  1、以現今仍在使用的地名為主,也可以是歷史上長期使用的、大家耳熟能詳的地名。

  2、僅限於池州行政區域內的地名,應有具體所指,主要指自然地理實體名稱,農村村莊、城鎮歷史街區等聚落名稱,市、縣(區)、鄉鎮(街道)等行政區域名稱和城市街巷等人文地理實體名稱。

  3、地名相關故事包括歷史典故、名人逸事、民間傳說、親身經歷和感情淵源等,可以提煉其中的人文精神或文化傳統,也可以兼敘自己對地名保護、演變和地名變更的看法等,內容要實事求是、嚴謹考證、真實客觀、積極健康,不得侵犯他人的著作權或肖像權,文責自負。

  4、每篇文字作品可配3張具有該地名特點的圖片,文字作品要求在2000字以內,圖片作品要求格式為JPEG,圖片像素不低於800萬。作品須簡明扼要寫明地名名稱、具體地點、作者、推薦理由等基本信息。

  5、作品中援引的資料,應據實標注援引資料的名稱、作者、版次和頁碼等要素,便於查找原文。

  三、征集時間

  2018年1月15日——2018年4月15日。

  四、投稿方式

  『池州地名故事』征集活動投稿郵箱為ahczqhdm@163.com,征集作品(文字和圖片)以電子郵件的形式發送至該郵箱。投稿請注明參加『池州地名故事』征集活動,文字作品後附作者的姓名、工作單位、聯系方式和通訊地址。

  五、作品使用

  征集時間結束後,將聘請池州市地名專家諮詢委員會部分成員集中評審,擇優選用,並匯編出版《池州地名故事》,部分優秀作品將在池州日報上刊登。凡入選的作品,均付給稿酬,並贈送1本《池州地名故事》。入選作品版權歸屬市民政局(市地名辦公室)所有,並有權在各類刊物或網站上發表。未入選的作品,一律不退還稿件。

  池州市民政局

  二?一八年一月十一日

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:池州日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

九日連續淨回籠超萬億 央行逆回購池...

多地『交通強國』建設路線圖浮現

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『科研實力最強』的社區春晚唱響

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228