中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

安慶453株二級古樹有了新『身份證』

時間:2018-02-02 08:28:00

  據安慶新聞網消息2017年底,安慶市林業局申請財政專項資金,按照省一級古樹保護牌標准為本地的二級古樹統一制作並安裝保護牌,目前已完成對全市境內453株二級古樹的掛牌保護。

  此前,安慶市已對古樹進行掛牌保護,但掛牌過程中存在不規范的地方,比如保護牌被釘在樹上,對古樹造成破壞。記者了解到,此次掛牌是在古樹周邊5米范圍內樹立保護標志牌。

  據第三次古樹名木資源普查登記,全市現有古樹名木4846株,以楓香、銀杏、香樟、圓柏、青岡櫟等樹種居多,其中名木7株,一級古樹97株,二級古樹453株,三級古樹4289株。

  安慶市的7株名木分別是位於桐城中學內桐城派大家姚鼐手植的銀杏;岳西鷂落坪610年樹齡的大別山五針松;宿松九井溝與早年被毀龍王廟同齡的千年羅漢松;懷寧求雨村與『孔雀墳』相鄰,享有『安徽第二牡丹』聲譽的的焦骨牡丹;位於潛山天池峰西、南兩側,被視為天柱山代表性標志樹的天柱松和大王松;太湖海會寺樹齡1700年的羅漢松。

  今年,安慶市將結合林長制工作繼續推進古樹名木保護,對全市范圍內的三級古樹實施規范掛牌保護,實現古樹名木掛牌保護全覆蓋。(柳鍇)

  相關鏈接

  據了解,古樹一般指樹齡在百年以上的大樹,分為國家一、二、三級。三級古樹的樹齡在100年到299年之間,二級古樹樹齡在300年到499年之間,一級古樹樹齡則在500年以上。樹種稀有、名貴或具有歷史價值、紀念意義的樹木則被稱為名木。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

特朗普揭開1.5萬億美元基建計劃 全...

融創中國公告稱出資95億購買萬達商業3.91%股份

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

亳州:歌舞迎新春

清蒸石雞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228