中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第二屆肥東冬季旅游『搜貨計』嘉年華再次綻放

周六相約長臨河鎮古街鎮,給『年味』添點料

時間:2018-02-02 08:26:00

  2017年,首屆肥東『搜貨計』嘉年華活動在肥東牌坊鄉舉行,其火爆狀況歷歷在目,轉眼又是新年,第二屆肥東冬季旅游『搜貨計』嘉年華活動即將在2月3日舉行,地址選在巢湖之濱——長臨河古鎮舉辦。據悉,本屆『搜貨計』將依然緊密圍繞『吃、購、娛』三要素,以春節為時機,以『打年貨』為由頭,以美食品嘗為切入點,打造肥東冬季旅游的熱點,為市民朋友制造更多的過年驚喜。

  舌尖上的年味,地方美食大聚會

  很多人都非常認同一句話——真正的年味在鄉間,那裡有兒時的記憶,穿新衣、看大戲,吃各種美食,不過這些美食都是自己家制作的,比如風雞、香腸、掛面、獅子頭、驢巴、牛軋糖、瓜子、花生糖等,這些美食散發的都是兒時開心的記憶。時代不同了,人們離開鄉下到了城裡,但內心總是眷念那份濃濃的年味,既然沒時間做,也沒有那份手藝,也只能望『年』興嘆了。但是在肥東年貨節上,這些兒時記憶的美食均能夠找到,而且古法制作,原汁原味,處處都會勾起兒時的年味記憶。

  據悉,在長臨河古鎮的嘉年華現場,將會匯聚本地非常有特色的美食,這些美食均是搜貨小分隊在鄉下找尋、挖掘出來的,例如,梁園的圓子、楊店的黑雞、鍋巴、石塘的粉絲與驢巴、八斗的千張、豆腐與花張掛面、公和堂的獅子頭、白龍的果蔬等數十種地方特色產品,總有一款會喚醒你的味蕾,讓你感受這舌尖上的美味。

  趣味尋寶,非遺民俗等你來

  據悉,搜貨計嘉年華不僅僅是美食的大聚會,還會有眾多的地方民俗讓你去回味,在那裡,你可以看到彩繪燈籠、趣味軟陶、民間糖畫、剪紙等,每一樣東西都能激發你內心的過年幸福感覺。同時,現場還有眾多的地方民俗表演,比如欣賞牛門洪拳、龍獅賀春、安徽大鼓、打蓮湘等特色演出。另外趣味尋寶活動會給你帶來意外的驚喜。規則如下:每位游客均能領取『搜貨指南』一份,在背面的『通關文牒』上集齊20家店鋪的圖章,即可在游客服務中心領取禮品兌換券,500份精美禮品,先到先得。

  為了讓大家方便出行,大家可以選擇公交車到達會場,34路、526路、合肥旅游2號線『中廟線』均能到達長臨河公交站。如果自駕可導航至長臨河鎮,沿環巢湖大道北線即可駛達。沿途將會有交通指引牌,按牌前行。

  美景美如畫,旅游扶貧村精彩亮相

  2月3日嘉年華上,省市旅發委、肥東縣人民政府重點扶持3大重點旅游扶貧村——古城鎮松王村、牌坊鄉許井村、白龍鎮三河村精彩亮相,大家在吃喝玩樂購後,選擇去那邊看看不一樣的風景。

  古城鎮松王村擁有大規模的松樹林,臨近4A級旅游景區岱山湖,風景秀麗,氣候宜人。四季青生態觀光園是游客們不可錯過的景點,民俗館、唐僧橋、荷花池、東大塘、西大塘、姚塘水庫、松樹林各色美景等你來發現。

  牌坊鄉許井村地處眾興水庫下游,具有得天獨厚的河道、濕地資源,一年內春夏秋冬四季分明,氣候適宜,土壤肥沃,水源充足便利,是個魚米之鄉。

  白龍的三河村坐落在江淮分水嶺的脊背上。有三條天然河縱向穿境而過,故取名為『三河』,在那裡可以休閑垂釣,蔬果采摘,陶藝制作,總能讓你找到樂趣。

  林焰

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

特朗普揭開1.5萬億美元基建計劃 全...

融創中國公告稱出資95億購買萬達商業3.91%股份

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

亳州:歌舞迎新春

清蒸石雞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228