中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

優秀楹聯征集作品接力傳萬家

時間:2018-01-24 10:01:00

  本報訊1月23日,合肥市首屆『推動移風易俗弘揚時代新風』楹聯征集優秀作品表彰暨接力傳遞進萬家活動在合肥市廬陽區三十崗鄉舉行,一副副精彩的楹聯作品,在書法家的筆下競放光彩,免費贈給現場的農民,為他們的家增添濃濃的年味。

  23日上午10點多,書法家們在現場書寫獲獎楹聯作品,免費贈送給現場的村民。正在現場晾春聯的崔崗村民戴女士告訴記者,她9點就和鄰居們到現場等著了,『聽說現場有書法家給我們免費寫春聯,我們都很高興。手寫的春聯更有過年的味道,這6個福字都是我的,我要把家裡門上都貼上大紅的福字,喜慶!』

  為充分發揮優秀文藝作品敦風化俗、滋養心靈的作用,去年12月4日,合肥市首屆『推動移風易俗弘揚時代新風』征聯活動面向全國進行征稿。在持續一個月的征聯活動中,共收到來自全國各地20個省、3個自治區的182個市楹聯愛好者寄送來的近2000副作品,最終30副優秀作品脫穎而出。

  『作品內容題材比較廣泛,主要反映的是十八大和十九大以來農村新面貌的變化,也是對農村廣大社會發展事業的祝福。』合肥市書法家協會常務副主席陳志介紹,下一步,他們還將組織百名書法家下基層書寫獲獎作品,力爭把本次活動打造成農村精神文明建設的一個響亮品牌,『把春聯送到鄉村送到基層,也是符合文藝下基層,為人民服務的宗旨。』

  讓文明新風吹進千家萬戶,讓社會主義核心價值觀深入人心。啟動儀式上,市文明辦還首次向全市農民朋友發布了合肥市『推動移風易俗弘揚時代新風』倡議書。合肥市文明辦創建處處長張明介紹,該文明倡議書號召全市廣大市民開展『推動移風易俗弘揚時代新風』過文明祥和綠色的春節,『主要是在春節期間,號召大家反對鋪張浪費、勤儉過節,健康綠色過春節。』

  (合肥晚報ZAKER合肥記者邱青青文/圖)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:合肥晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

願相聲給更多人帶去歡樂

清蒸石雞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228